Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Финал. Россия – Словакия. Оценки чемпионов мира

Второй дубль в финалах от Александра Семина, одна оценка для всех защитников, добывшие победу Дацюк и Овечкин и, конечно, Малкин и его эффектная точка – Sports.ru ставит сборной России высокие оценки за игру в решающем матче чемпионата мира.

Финал. Россия – Словакия. Оценки чемпионов мира
Финал. Россия – Словакия. Оценки чемпионов мира

Александр Попов – Евгений Малкин – Александр Пережогин – 8,0

Видимо, травма сказалась на состоянии Малкина: в начале игры он не показывал чего-то конструктивного в атаке и чаще падал. Но первые смены во втором периоде обнадежили: на 24-й минуте создали 2 момента подряд. Гол пришел не от Малкина – Попов нагло вылез на пятак и замкнул все словацкое внимание на себе, а Пережогин просто попал шайбой сквозь тела и мимо Лацо. Могли забить на 29-й минуте, разыграв остроумную «стеночку» с Поповым. Турнир завершил Евгений Малкин, забив 11-ю шайбу и набрав 19 очков.

Александр Овечкин – Павел Дацюк – Александр Семин – 9,5

Из смены в смену кислотой разъедали оборону словаков. Технический арсенал всех троих позволял обыгрывать один в один и создавать, создавать, создавать. Даже десятки заблокированных бросков не спасли Лацо от шайбы Семина. Овечкин на 33-й минуте попал в защитника вместо ворот, Дацюк через две смены на паузе убрал защитника и хотел забить сам. После локальной неудачи через 10 секунд вывел Семина на интимное расстояние с Лацо, и Александр без вариантов сделал счет 4:1. В конце периода просто обнаглели и начали вываливаться 1 на 1 с вратарем. В третьем отрезке Семин организовал совершенно шикарный гол для Павла Дацюка. Развалинами сборной Словакии парни наверняка были удовлетворены. Отдельно стоит сказать, что обе шайбы Здено Хара забил при участии Овечкина. Первую – успел бросить мимо Ови, а вторую в ситуации, когда Саша был на скамейке штрафников. Семин был активен и даже заработал удаление за 15 (!) секунд при счете 6:2.

Сергей Широков – Алексей Терещенко – Николай Жердев – 7,0

Под занавес первого периода провели вязкую смену с контролем шайбы, но без опасных моментов в чужой зоне. Жердев отлично поборолся и начал атаку 2 в 1 от Широкова и Терещенко. Широков не стал бросать и отдал на Терещенко, и Алексей не промахнулся.

Денис Кокарев – Александр Свитов – Николай Кулемин – 6,5

Кокарев в самом начале матча мог удвоить счет голам на турнире, но с метра не пробил Лацо. Свитов весь матч «кормил» своих партнеров вкусными передачами, а в конце периода в силовой манере (а какой еще манеры ожидать от Свитова?) организовал себе выход к воротам Лацо, но не пробил. Центрфорвард упустил момент и на 57-й минуте, но потом примерил золотую медаль.

Илья Никулин – Евгений Бирюков, Денис Денисов – Евгений Медведев, Алексей Емелин – Евгений Рясенский, Никита Никитин – 7,0

Я честно пытался искать ошибки, подмечать недочеты и записывать минуты, когда это происходило. Но знаете, перечислять эти 3,5 не очень опасных обреза в матче, когда Россия атаковала… Глупое занятие. Ошибка номер один: бросок Хары от синей линии. Хороший, мощный бросок. Ошибка номер два – не удержали Хару на пятаке. Сыграли так, как надо было сыграть в финале и не позволили ничего лишнего.

Семен Варламов – 7,5

См. пункт выше. Не очень хорошо сыграл в начале, не выловив щелчок от Хары. Разок ошибся за воротами, да пропустил с пятака. Семена не слишком нагружали бросками, а в последние 7-8 минут вратарь «Колорадо» провел идеально. К черту нервозность, Варли делал свою работу и отражал шайбы. Отлично делал.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы