Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Россия – Финляндия. Оценки сборной России

    Король Малкин говорит, Овечкин забивает важнейший кубковый гол, Емелин и Рясенский нейтрализуют первое звено противника, а Широков с новыми клюшками открывает счет своим шайбам в полуфинале. Sports.ru оценивает разгром финнов от сборной России, которая уже в финале.

    Россия – Финляндия. Оценки сборной России
    Россия – Финляндия. Оценки сборной России

    Александр Попов – Евгений Малкин – Александр Пережогин 8,5

    Малкин в начале игры чуть не отдал шайбу Филпулле на входе в свою зону, но подстраховал Пережогин. Организовали атаку на 9й минуте, которая серьезно могла завершиться голом, но Попов не поднял шайбу над щитком Веханена. Попов заслужил маленький плюсик за игру в первом меньшинстве, обезвредив атаку первой тройки финнов. В конце периода пришло время говорить королю: Никитин начал первую атаку, которую завершил Малкин. Спустя совсем немного времени Жердев прекрасно нашел Малкина на пятаке и Джино счет своим голам удвоил, пробив Веханена туда, куда во дворе пропускать обычно очень обидно и унизительно. Пережогин потерял концентрацию в конце второго периода, не удержав Комарова на пятаке, но Лео запустил с метра выше ворот, а потом был хет-трик Малкина. В касание, в большинстве Женя выдал лазерной точности бросок строго в дальнюю девятку. После этого эпизода были не слишком заметны в атаке (игра-то уже сделана), но в оборону бегать не забывали до последней секунды.

    Александр Овечкин – Павел Дацюк – Александр Семин 7,5

    Овевкин провел хронологически первую атаку и силовую акцию, пытаясь задать тон всей игре. Их звено пропустило первую серьезную атаку, которую мог завершать Гранлунд (не удержал Семин), но в обороне отработал и разогнал ответную опасную атаку Дацюк. На 25-й минуте выдали мощную, полную взаимопонимания атаку с двумя опасными бросками от синей линии, и это уже было похоже на суперзвено. После травмы Малкина на их плечи легла еще неслабая ответственность, и в первом большинстве они сплоховали, но Овечкин не подводит. Попав в звено к двум омским Александрам на одну смену, выбрался в центр и забил смачный голешник потерявшему ворота Веханену. Выдали с Семиным красивую атаку с оставлением на 36-й минуте, но бросок Александра Второго с разворота голом не завершился. Выдали качественную игру а Овечкин забил самый важный гол, который оказался еще и победным.

    Сергей Широков – Алексей Терещенко – Николай Жердев 7,5

    Без раскачки начали устраивать атакующий террор в зоне Веханена, таких заряженных на борьбу Терещенко и компании не было давно. Честно заслужили право выйти в большинстве и получить в партнеры Малкина, что и вылилось во второй гол. Немного не хватило до забитой шайбы в отложенном большинстве, когда Жердев дирижировал своей шестеркой около минуты. Широков даже с новыми клюшками не смог реализовать выход 2 в 1 в меньшинстве. Героически оборонялись на 45-й минуте, не позволив финскому первому звену логически завершить позиционную атаку. И под конец матча удача улыбнулась Широкову во все 32 зуба: Бирюков бросал от синей, Веханен совершил грубую техническую ошибку и Широков ковырнул шайбу в абсолютно пустые ворота. Были на льду, когда Гранлунд забивал вторую шайбу, но винить это звено глупо: парни пластались, а финский вундеркинд выполнил очень сложный технический элемент. Лучшая игра этого звена на турнире.

    Денис Кокарев– Александр Свитов – Николай Кулемин 7,0

    Денис Кокарев забил. Случилась эта историческая шайба, увы, в ворота Семена Варламова. Но если серьезно, то прервал Денис свое молчание длинной в 8 с половиной матчей в третьем периоде и не без рикошета, спасибо Вяянену за это. Свитов заработал удаление, которое реализовал Малкин, а когда Женя получил травму, играл в двух звеньях. Все парни были незаменимы в меньшинстве и действовали очень прилично. На этот раз и в атаке.

    Илья Никулин – Евгений Бирюков 8,0

    Пропустили ту, самую опасную первую атаку от Гранлунда. Бирюков серьезно ошибся в большинстве, но Никулин хладнокровно и без нарушения остановил Филпуллу. Без них не обходилась реализация большинства (3 из 4, на секундочку): Бирюков в паре с Никитиным помог Широкову, а двоечка Никулина и Малкина – уже известное оружие нашей команды в большинстве. Парни забивают подобным образом не первый раз. Спросите у Морозова о том, как хорош Илья в розыгрыше лишнего. Как и все защитники, практически подавили активности финнов с 10-й по 50-ю минуты, не давая создать им паники на пятаке или преуспеть в конструктивном созидании

    Денис Денисов – Евгений Медведев 7,0

    На 10 минуте Медведев неудачно ввел шайбу в чужую зону, из чего выросла опасная контратака. В конце меньшинства в первом периоде неудачно вынес шайбу. Денис Денисов на 24-й минуте в хорошем шпагате вытянул бросок коньком, не дав шайбе добраться до ворот Варламова. Нервничали больше всех, но ко второму периоду успокоились и не давали финнам ничего сделать в атаке.

    Алексей Емелин – Евгений Рясенский 7,5

    Самая надежная пара защитников сборной России в матче. Рясенский продолжает удивлять своей надежностью и спортивной злостью: не боится никого и с радостью знакомит финнов с бортами родной «Хартвалл Арены». Не набрали очков, но, скорее всего, не сильно расстроились из-за этого. Очень часто просто сжирали первое звено финской сборной, из-за чего Ялонен в конце матча даже разбил его. Не самый яркий, но очень мощный матч в исполнении этих парней.

    Никита Никитин 7,5

    Критика от главного тренера пошла на пользу Никите: играл просто, ошибался мало и начал первую голевую атакую сборной. В начале второго периода ценой целости своего лица не дал добивать шайбу, разумеется, без двухминутного штрафа. Вывел на бросок Бирюкова в моменте с шестой шайбой. Не позволял обыгрывать себя 1 в 1.

    Семен Варламов 7,0

    Пропустил 2 шайбы, в которых был виноват на 0%. За первую стоит благодарить Кокарева, вторая – месть Гранлунда. Паршивенькая месть, прямо скажем, в прошлом году лучше было, а в этом как-то не удалось. Вытащил с полдюжины опасных бросков от синей линии, отбивал шайбу в углы и не ошибался за воротами. Основную часть игры скучал, наблюдая за тем, как забивает Малкин, как травмируется Малкин, как снова забивает Малкин и всем остальным. Сильно прибавил в уверенности действий и опасений за сохранность ворот практически не было. Трудно быть героем, когда всю работу за тебя делают парни «в поле», но Семен сегодня – большой молодец. Подвести в таком матче легче, чем кажется.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы