ЦСКА, на первый взгляд, не имеет шансов в борьбе против казанского «Ак Барса». Но… почему бы и нет? Команда Вячеслава Быкова ничего не теряет. А в случае… Ох, что будет в случае победы!

"> ЦСКА, на первый взгляд, не имеет шансов в борьбе против казанского «Ак Барса». Но… почему бы и нет? Команда Вячеслава Быкова ничего не теряет. А в случае… Ох, что будет в случае победы!

">
Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Армейское чудо. Превью серии «Ак Барс» - ЦСКА

    ЦСКА, на первый взгляд, не имеет шансов в борьбе против казанского «Ак Барса». Но… почему бы и нет? Команда Вячеслава Быкова ничего не теряет. А в случае… Ох, что будет в случае победы!

    Прогноз: 3-1

    «Ак Барс» победит за счет лучшего подбора игроков. Правда, если команду опять поразит эпидемия гриппа, а тем более приступы зазнайства, то не избежать и пятого матча.

    Эксперт

    Александр Дроздецкий: «Одну игру ЦСКА зацепит – сто процентов»

    В качестве эксперта серии «Ак Барс» – ЦСКА «Спорт сегодня» привлек нападающего СКА Александра Дроздецкого, поигравшего за обе команды.

    - Собираетесь следить за этой серией?

    - Обязательно. Я смотрю все игры плей-офф.

    - Если не секрет, на чьей стороне ваши симпатии?

    - Я (смеется), я за ЦСКА. Правда, если «Ак Барс» будет играть так же, как в предыдущих матчах, то в финал обязательно выйдет. Хотя ЦСКА, уверен на сто процентов, одну игру обязательно зацепит.

    - Значит, по-вашему, сухого счета в серии не будет.

    - Да. Думаю, доиграются до четырех матчей. А может и до пяти.

    - По силам ли армейцам остановить первую...

    - (перебивает) По силам! К тому же, гораздо больше будет зависеть от того, как сыграют вратари. Видно же, что исходы большинства матчей напрямую зависят от них. Симчук здорово сыграл в четвертьфинале. И Норонен был хорош. Даже игры в Казани, где «Ак Барс» победил очень убедительно, могли завершиться иначе, если бы не финский вратарь.

    - Между тем, Симчук провел без перерыва серии с «Ладой» и «Салаватом». Наверняка ведь порядочно устал?

    - Все могут устать. А вдруг и Норонен устанет? Я потому и подчеркиваю, что вратари будут многое решать.

    - Хорошо, но если у «Ак Барса» устанет первый голкипер, его может заменить Еременко – вратарь сборной, между прочим.

    - Да, у Казани есть Еременко. Так ведь и у ЦСКА имеется другой вратарь.

    - Только молодой - Касутин.

    - Но есть же. Хотя, конечно, здесь преимущество у «Ак Барса». Но я ведь сразу сказал, что казанцы должны проходить ЦСКА. Просто потому, что они выше классом.

    - Армейцев зачастую попрекают неумением играть в обороне…

    - Насколько я понимаю, ЦСКА дошел до полуфинала. А раз так, получается, что у команды не самые страшные проблемы в защите. У большинства других они куда больше.

    - Можете на глазок сравнить физическое состояние соперников?

    - В четвертьфинале обе команды выглядели достаточно свежими.

    - Но ЦСКА сыграл пять матчей, а «Ак Барс» - четыре.

    - Судя по пятой игре, армейцы не так уж и вымотались. И сейчас пребывают в отличной форме.

    - Значит, ЦСКА вам понравился?

    - Да. И в пятой игре особенно.

    - Вы играли в «Ак Барсе» при Вуйтеке. Сильно изменился с тех пор игровой почерк команды?

    - Конечно. Сегодня «Ак Барс» очень зависит от первого звена. И Зинэтула Хайдарович (Билялетдинов) должен именно ему сказать спасибо за такие отличные результаты.

    - А ЦСКА, выходит, в плей-офф должен благодарить Симакова?

    - Почему? Не только его. Есть еще Вадим Епанчинцев. С таким центрфорвардом любое звено всегда смотрится хорошо. Считаю, что сейчас он один из лучших центральных нападающих страны. Епанчинцев, Зиновьев и… больше и вспомнить не могу. Кстати, с обоими мне довелось поиграть.

    - Подведем итог. Серия «Ак Барс» - ЦСКА - это…

    - … игра вратарей. Еще, конечно, первое звено «Ак Барса». Хотя и вторая пятерка у казанцев очень приличная. У ЦСКА есть хорошая первая тройка и интересные молодые ребята - Паршин, Никулин и Широков… Видите, получается, что не так уже и велико преимущество «Ак Барса» в атаке. Значит, серия будет интересной. И легко никому не будет. Точно вам говорю.

    На заметку

    * В нынешнем чемпионате армейцы проиграли казанцам в основное время только один матч. Одна встреча завершилась вничью, еще в одной «Ак Барс» победил в овертайме. Дома армейцы не проигрывали.

    * Анастасия Мыскина была на первой игре этих команд. Интересно, что во втором раунде плей-офф она посетила встречу «Салават Юлаев» - ЦСКА, а не, например, «Химик» - «Ак Барс». Каких-то выводов здесь делать нельзя. Просто интересно.

    * Алексей Косоуров забросил в ворота «Ак Барса» две шайбы - лучший показатель команды. В прошлом сезоне Алексей, кстати, играл в Казани.

    * Вратарь ЦСКА Константин Симчук пропустил от «Ак Барса» три шайбы. Правда, тогда он защищал ворота ХК МВД. В армейской форме он еще не выходил против казанской команды.

    * Сергею Зиновьеву все три матча с ЦСКА не удались. В первом он выходил в третьем звене, во втором удостоился критики со стороны Вячеслава Быкова, а в третьей вообще не появился на льду. Несмотря на все перечисленное, Сергей забросил победную шайбу в овертайме и сделал еще две голевые передачи…

    * Но самый опасный хоккеист для ЦСКА - защитник Раймон Жиру. На его счету три гола.

    * Лучший бомбардир плей-офф игрок «Ак Барса» Сергей Зиновьев - 10 очков. На втором месте армеец Алексей Симаков - 9 очков. Форвард ЦСКА еще и лучший снайпер плей-офф - 6 шайб.

    Николай ФЕДОРЕНКО

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы