Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Сергей Мозякин: «Люди из сборной приехали прямо ко мне в клуб»

Нападающий «Химика» Сергей Мозякин наконец-то вернулся в сборную страны. У него был серьезный конфликт с главным тренером команды Вячеславом Быковым, но сейчас, как признался Мозякин корреспонденту «Спорт сегодня», все уже в прошлом.

- Сергей, вы довольны тем, что вернулись в команду?

- Конечно, я рад, что мне доверили поиграть в национальной сборной. Теперь осталось доказать, что я могу принести пользу.

- Не задавались вопросом, почему вас не привлекают в команду?

- Так это не ко мне вопрос. Возможно, я не показывал той игры, которой от меня ждал тренерский штаб.

- Считается, что матчи Евротура – отбор хоккеистов на чемпионат мира. Как вы думаете, у вас есть шансы попасть на главный турнир года?

- Мне, конечно, хотелось бы попасть на чемпионат. Но сейчас у нас другая цель – выиграть Шведские хоккейные игры. А если говорить о чемпионате мира, то сейчас наверняка еще не ясно, кто попадет в состав, а кто нет.

- На все этапы Евротура приглашается разные хоккеисты. Получается, что на чемпионате мира будет не очень сыгранная команда?

- Рано все-таки говорить о чемпионате. До него еще далеко. И у нас будет время на подготовку. Кроме того, уже есть наигранные сочетания. Например, казанская тройка.

- А на что может рассчитывать команда?

- На первое место.

- Какие у вас сейчас отношения с Вячеславом Быковым?

- Нормальные.

- Вас пригласили как будто не вовремя. Когда вы блистали в чемпионате страны, то в национальную сборную не звали. Но зовут сейчас, когда наметился спад у «Химика» в целом и у вас в частности. А ведь если неудачно сыграете на Шведских играх – «отцепят» от чемпионата.

- Тренер сборной не виноват, что пик формы у «Химика» миновал, и подмосковный коллектив проигрывает. У такого выступления клуба есть несколько причин. Но все это надо оставлять за рамками сборной. Я буду стараться на Шведских играх. И совершенно неважно – устал я или не устал.

- А вы довольны своими партнерами по сборной? Все-таки и от них зависит, как проявите проявит себя на турнире.

- Знаете, я ехал в сборную, где все хоккеисты хорошего уровня. Сейчас меня поставили к Курьянову и Мирнову. Очень сильные игроки.

- Вячеслав Быков говорит, что не беседовал с вами индивидуально. И не планирует это делать. А вы хотели бы поговорить с тренером и выяснить все вопросы?

- Если действительно есть какие-то нерешенные вопросы, то я готов к диалогу. У меня было желание встретиться с тренером тогда, когда меня не приглашали в команду. Когда сказали, что я отклонил предложение из сборной.

- Сейчас до вас легко дозвонились? Телефон не был отключен?

- Представители сборной приехали за мной в клуб.

- Как вас встретили бывшие партнеры по ЦСКА, вызванные в сборную?

- Да все нормально, не беспокойтесь.

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы