Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    И еще 4 клуба КХЛ, которые могут сменить тренера

    Перерыв в КХЛ только-только закончился, а уже полетели тренерские головы. Александр Смирнов, как мы и предполагали, не удержался в «Нефтехимике» и нашел работу Владимиру Голубовичу. Новый обзор возможных отставников – на Sports.ru.

    Дивизион Боброва: «Спартак» (Виктор Пачкалин) 

    На Западном фронте без перемен. Основным претендентом на увольнение по-прежнему остается главный тренер «красно-белых». Подлило отставочного масла в тренерскую сковородку недавнее поражение от «Витязя» – вкусное, сочное, с запашком. Ведя в счете по ходу третьего периода, «Спартак» умудрился дважды пропустить и проиграть худшей команде конференции из Чехова. Не лишена смысла и появившаяся на днях информация о том, что московский клуб может возглавить Франтишек Хосса, отец нападающего «Спартака» Марцела Хоссы. Словак сначала был замечен на трибунах, а на следующий день официально вошел в должность ассистента главного тренера. Сын-то как раз начал забивать, а в ворота чеховцев оформил дубль… 

    Слова: «Отставка Виктора Пачкалина? Я об этом не думаю. У нас есть тренеры, есть коллектив. Мы бьемся за себя, за наших зрителей, за тренерский штаб. Мы не хотим отставки наших тренеров, нас все устраивает, мы хотим выходить на лед и выкладываться на полную катушку» (нападающий «Спартака» Роман Людучин – официальному сайту клуба). 

    Дивизион Тарасова: «Северсталь» (Дмитрий Квартальнов) 

    И здесь ничего нового. Череповчане продолжают больше разочаровывать болельщиков, чем их радовать, а Дмитрий Квартальнов, похоже, подхватил затянувшийся «синдром второгодника». Хорошо зарекомендовав себя в тренерском цеху лиги в прошлом сезоне, в этом Дмитрий Вячеславович столкнулся с рядом непреодолимых проблем. Прежде всего, игровых. Не спасают своего тренера в первую очередь вратари. Перед перерывом «Северсталь» одержала очень важную для себя победу в Риге – 4:1. Но после календарной паузы не справилась дома с «Атлантом». Квартальнова железно спасает календарь ближайших матчей, где в соперниках «Витязь», «Спартак», «Автомобилист». А что на уме у руководства? 

    Слова: «У нас тяжелая ситуация. Но я понимаю, что играть надо, и прошу об этом ребят» (Квартальнов – на послематчевой пресс-конференции после поражения минскому «Динамо» – 0:3). 

    Дивизион Харламова: «Ак Барс» (Владимир Крикунов) 

    Мы с вами много говорили и рассуждали о том, что в Казани торопиться с оргвыводами в отношении тренерского штаба точно не будут. Но уже даже не результаты команды загоняют Крикунова в угол. Ладно, туманная история с агентом Юрием Николаевым. Оказывается, есть еще более туманные вещи, о которых совсем недавно поведала в своем материале (жаль, не в жанре журналистского расследования) газета «Аргументы Неделi». Пугающий заголовок «Крикунов избавляется от Морозова» запросто может трансформироваться в «Морозов избавляется от Крикунова». Но в Казани мудрое руководство и прежде чем от кого-то избавляться оно тщательно взвесит все за и против. Другое дело, что чем дальше, тем больше Владимир Васильевич себя дискредитирует, что заявлениями, что игрой, а главное – результатами, команды.  

    Слова: «Вся проблема в том, что играть первым номером не так просто. Для этого нужно иметь, по крайней мере, быстрых игроков, которые могут хорошо двигаться и хорошо взаимодействовать. К сожалению, не все получается, как бы нам хотелось. К сожалению, Крикунов – только тренер, а не старик Хоттабыч» (Крикунов – после матча с челябинским «Трактором» – 2:3). 

    Дивизион Чернышева: «Авангард» (Ростислав Чада) 

    Ростислав Чада не может вызвать ни резких симпатий, ни резких антипатий. Он часто в своих интервью и комментариях употребляет слово «работа» и полностью соответствует ему. Однако игра «Авангарда» в этом сезоне примерно такая же – она не вызывает ярких эпитетов ни с положительной, ни с отрицательной сторон. Моментов, когда казалось, что Чаду вот-вот уволят было в этом сезоне уже два. Третье «казалось» с большой вероятностью будет увольнением.  

    Слова: «Я уже много мнений слышал о себе. Кто-то считает меня демократом, кто-то деспотом... Хотя на самом деле я обычный профессиональный тренер, который работает правильным способом так, как умеет. Когда ребят надо похвалить – я делаю это. Но при необходимости могу и голос повысить. Они знают, что тренер всегда прав. В работе тренера не должно быть физического контакта. Всегда все можно объяснить словами. Это самые крайние меры, которые могут быть по отношению к спортсмену. Как правило, до этого не доходит (Чада – в интервью омской «Спортивной газете»).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы