Сергей Гимаев: «После ухода Клепиша и Нильссона, сдается мне, на очереди и Эрсберг»

Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев рассказал о причинах неудачного выступления «Салавата Юлаева», а также предположил, что после ухода форвардов Якуба Клепиша и Роберта Нильссона уфимский клуб может расстаться и с другими игроками.

– В межсезонье «Салават Юлаев» пережил серьезную перестройку: поменяли все, всех руководителей, всю систему управления. Ушел президент клуба Николай Курапов, который «рулил» всем и имел жесткую позицию как по отношению к игрокам, так и к тренерам.

Сейчас в Уфе элементарно нет руководства, нет человека, который может принимать решения. У тех людей, которые сейчас находятся во главе команды, нет финансовых рычагов. Плюс финансовые передряги, которые расстраивали хоккеистов, они и тренировались, и играли кое-как. Сейчас, вроде, захотели, но, оказывается, уже не могут.

– В данной ситуации формулировка «игроки плавят тренера» недалека от истины?

– На каком-то этапе игрокам было все равно, уберут Михалева или оставят. Сейчас пофигизм уже слетел: команда не набирает очки, индивидуальная статистика страдает, ребята, мягко говоря, в яме и имидж каждого из них там же.

– Отчисление легионеров Якуба Клепиша и Роберта Нильссона выглядит как попытка найти крайнего в этой ситуации?

– В принципе, мне эти игроки нравятся, но здесь согласен с Михалевым: они должны были играть лучше, но так и не стали лидерами команды, каким был, к примеру, Патрик Торесен. Сдается мне, на очереди и Эрсберг, – приводит слова Гимаева Sportbox.ru.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья