android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Пекка Раутакаллио: «Финские клубы были бы на первых ролях в КХЛ»

Главный тренер рижского «Динамо» Пекка Раутакаллио поделился мнением об игре свой команды и заявил, что финские клубы могли бы иметь успех в КХЛ.

– Если мы продолжим много и тяжело работать, то наверняка сумеем оказаться на нужном нам месте. Сейчас всего лишь начало регулярного чемпионата, и если мы не оказались в зоне плей-офф в сентябре, это вовсе не значит, что мы не можем там оказаться по его итогам. Рост команды – каждодневный процесс, в таком графике все может принципиально меняться в течение каждой недели. Наша основная проблема: создавая много моментов, мы не превращаем их в голы. Соответственно, в данный момент мы умеем не проигрывать матчи, но не обладаем нужным инстинктом для того, чтобы их выигрывать.

– Вы сказали в шутку, что вам бы не помешали двенадцать классных нападающих. Понятно, что столько вы их не получите. Но где намерены искать хотя бы одного-двух?

– Это будет зависеть от наших возможностей, ситуации на рынке. Но мы должны жить реальной жизнью: мы не можем сделать так, чтобы любой классный игрок, который нам понравится, тут же надел свитер рижского «Динамо».

– У вас очень много местных, латвийских, игроков. Намерены разбавить их как следует иностранцами?

– Вовсе нет. Я, наоборот, считаю, что местных хоккеистов должно быть больше, чем иностранцев. Усиливать команду со стороны нужно по-настоящему большими игроками. Но это, как я уже сказал, вопрос финансовых возможностей.

– Можете сравнить КХЛ с финской лигой?

– Я бы сказал, что хоккей в финской лиге вообще более интенсивный, предъявляющий больше требований к игрокам в плане реакции, физической выносливости. Это неудивительно, площадки-то там меньше. Но в КХЛ можно увидеть массу тактических нюансов, интересных для любого тренера. При этом уверен, что финские клубы здесь были бы на первых ролях. У всех наших игроков отличное катание, они хорошо готовы физически. Точно не потерялись бы.

– Ваше прозвище Рокки пошло от перевода вашей фамилии на английский? (Rautakallio по-фински – железная скала – прим. Sports.ru).

– Именно так. Рокки меня стали называть, когда я приехал в Северную Америку и люди узнали, как переводится моя сложная для их уха финская фамилия, – цитирует Раутакаллио «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы