Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Таким Зарипова я еще не видел»

    Конфликт между Данисом Зариповым и Владимиром Крикуновым затих, так и не разгоревшись, а «Ак Барс» легко положил на лопатки магнитогорский «Металлург». Все подробности о матче – в репортаже Sports.ru из Казани.

    «Таким Зарипова я еще не видел»
    «Таким Зарипова я еще не видел»

    – Наверное, это была наша лучшая игра, – начал свое выступление на пресс-конференции Владимир Крикунов, предвкушая вопрос от нечитавших его послеобеденное (не путать с тем, что было «до») интервью журналистов. – Зарипова я таким не видел в этом году, в таком отличном состоянии. И Морозова звено сыграло хорошо. Первое звено возвращает свои позиции. Все молодцы.

    – Точки в деле «Зарипов, «Ак Барс», агент» расставите?

    – Этот провокатор Николаев – просто непорядочный человек. Он сам пришел к нам после матча с «Югрой» и сказал, что забирает Зарипова. Я отвечаю, что никто в «Ак Барсе» не собирается отдавать, менять, отчислять Даниса, и он это знает, – бодро произнес Крикунов заранее приготовленную речь. – Он просто неровно дышит в мою сторону. Человек не разбирается в хоккее, что с него взять? Неправильной ориентации человек, не тем местом думает.

    Узнать, зачем Зарипову агент, живущий не по понятиям Крикунова, не удалось. Можно было спросить у Сергея Федорова, но подходить к нему после такой игры никто не рискнул.

    Такого легкого, взрывного и интересного Зарипова болельщики не видели давно и уж точно не в этом сезоне

    – Я ничего говорить не буду, – сразу отрезал Данис, после чего потянулся к телефону читать смс-сообщения. Все, что хотел, он сказал своей игрой на площадке. Такого легкого, взрывного и интересного Зарипова болельщики не видели давно и уж точно не в этом сезоне. Пробить Гелашвили 25-й номер «Ак Барса» не смог, но ювелирной точности передача на Морозова, которая сняла все вопросы об исходе матча, ценнее любого гола будет.

    После откровений и десятка жизненных историй от Крикунова, которыми забиты сейчас все спортивные газеты и порталы, казалось, что удивить чем-то еще коуч казанцев не сможет. Недооценка была напрасной. «На лед выходит стартовая пятерка «Ак Барса»…» – начал представление команды диктор по стадиону, объявив имена Обухова, Бодрова, Петрова и вчерашних МХЛовцев Шавалеева с Яруллиным, выкатившихся на лед первыми вместо привычных Морозова и Зарипова. Недоуменные трибуны встретили их без особого восторга, но уже в середине первого периода молодежи рукоплескали, не жалея ладоней. Защитники «Магнитки» забыли Бодрова у ворот, а Гелашвили не всемогущ. Еще пара атак – и счет вырос до 2:0, после чего «Магнитка» закисла.

    Защитники «Магнитки» забыли Бодрова у ворот, а Гелашвили не всемогущ

    – Допустили детские ошибки в начале встречи. Пропустили два гола, которые потом висели над нами весь матч, – посетовал тренер уральцев Александр Барков, комментируя поражение команды. После победы «Металлурга» над «Витязем», которая далась команде Александра Баркова в прямом смысле потом и кровью, уральцы проиграли «Барысу», «Нефтехимику» и «Северстали», да и со «Спартаком», несмотря на 3 очка, изрядно помучились. Без сильного центрфорварда – а Федорову в 40 лет тяжело проводить по 20 минут за матч – на индивидуальный хоккей сбивается Сергей Мозякин, а Глазачев все силы и фарт оставил в межсезонье.

    – Во втором периоде мы играли в три звена, поэтому Глазачев остался в запасе. Вышли те, кто соответствовал скоростям и борьбе, – объяснил Барков отсутствие бомбардира во втором периоде матча с «барсами». Глазачеву предпочли даже 17-летнего Ярослава Косова, а это о многом говорит. Вторая проблема «Магнитки» – игра на точке. Как зацепиться за шайбу в большинстве и оставить ее в чужой зоне с процентом выигранных вбрасываний ниже 40? Медлительных Кайгородова, Алтарева и особенно Ролинека финн Иммонен переигрывал, не сильно утруждаясь.

    Глазачеву предпочли даже 17-летнего Ярослава Косова, а это о многом говорит

    – На вбрасывании центральный нападающий – важная фигура, но оно выигрывается всей пятеркой. Где-то остальные ребята не доработали на подборах, – пояснил Барков,

    – Показалось еще на раскатке, что игроки «Металлурга» без искорки вышли на матч. Или уставшие.

    – Нормально готовились. И огонь был в глазах. Ошибки нас подкосили, а потом в три звена сил не хватило.

    – Шесть минут штрафа Федорова с чем связаны? Тяжело уже?

    – Тяжело, конечно. Может, где-то ноги не дорабатывают, – недоуменно заметил тренер «Магнитки».

    – Вы не считаете, что «Металлург» сегодня неважно сыграл? – перед лицом Алексея Морозова вырос букет из диктофонов.

    – А может это «Ак Барс» был хорош? – вопросом на вопрос ответил капитан «зеленых», после чего все журналисты метнулись к более разговорчивому Куляшу.

    Перед матчем все только и говорили, что о проблемах «Ак Барса», но на деле куда больше недочетов в игре другого восточного гранда.

    Ак Барс – Металлург Мг – 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)

    1:0 – 12 Е.Бодров

    2:0 – 14 Иммонен

    3:0 – 34 Морозов

    3:1 – 39 Хлыстов

    4:1 – 54 Корнеев

    4 октября. 19.00.

    Онлайн матча, видео и трансляции.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы