Реклама 18+
Реклама 18+

Валерий Брагин: «Золото ЧМ прошлого года родило у хоккеистов желание приехать в сборную, несмотря ни на что»

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин заявил, что его подопечные самым серьезным образом настраиваются на молодежный чемпионат мира.

«Игры пройдут в Канаде, в стране, которая уже давно не выигрывала чемпионского звания, поэтому уже сейчас «кленовые листья» приступили к тренировкам. Мы, со своей стороны, на данный момент провели два учебно-тренировочных сбора, на которых просмотрели большинство из возможных кандидатов в команду. 

Те критерии, по которым будет производиться отбор, уже оглашены ребятам – это спортивный принцип, мастерство игрока и, разумеется, характер. Первая проверка игрой против сборной Чехии в серии товарищеских матчей завершилась нашими победами. В этих встречах хорошо проявила себя армейская четверка с поставленным к ним защитником Желдаковым. На данный момент они – наиболее вероятные кандидаты на участие в чемпионате мира. 

По остальным считаю преждевременным кого-то выделять, я за всеми ребятами слежу, поэтому выбор будет сделан из лучших. К сожалению, из-за недавних трагических событий мы потеряли двух игроков, шансы на попадание которых на чемпионат мира были очень высоки. 

Безусловно, радует, что золото чемпионата мира прошлого года родило у хоккеистов желание приехать в эту сборную несмотря ни на что. Так, все семь игроков, выступающих в лигах Канады и являющихся основными кандидатами в команду, уже выразили желание участвовать в первенстве мира. Среди них Наместников, Галиев, Телегин, Якупов, Педан и пр. Мы обязательно их задействуем на суперсерии, дав сыграть по два матча», – цитирует Брагина официальный сайт ФХР.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья