Реклама 18+

Владимир Мышкин: «Сидя на скамейке, наши вратари не заиграют»

Тренер вратарей сборной России Владимир Мышкин сообщил, что шанс проявить себя в сборной России будет предоставлен всем голкиперам, поделился мнением о расширении тренерского штаба национальной команды и засилье легионеров в КХЛ, а также похвалил Илью Брызгалова за проведение мастер-классов для юных вратарей.

– Когда будете набирать вратарей для первой сборной, кому отдадите предпочтение – голкиперам НХЛ или КХЛ?

– Это роли не играет. Надо смотреть, анализировать. Называть фамилии явных кандидатов пока рано. Но могу заявить абсолютно точно, что шанс будет дан всем – от молодых до возрастных, и вне зависимости, играет вратарь здесь или за океаном. У меня как-то спросили про Женю Набокова – какова, мол, вероятность того, что он может снова в сборную попасть. Я ответил, что все возможно. Почему нет? Если у него не заладилось в СКА, это же не конец света. Посмотрим, как он сейчас покажет себя в «Айлендерс».

– Как отнеслись к решению расширить тренерский штаб сборной?

– Веяние времени, так нужно. Быков с Захаркиным думали, что их одних, как говорится, хватит на все. Но, видите, чем все закончилось. Выходит, необходимо что-то менять. А то, что я буду работать с Зинэтулой Билялетдиновым это, конечно, просто замечательно. Мы знакомы так долго – столько не живут.

– Третьяк как-то выступил с предложением сократить количество легионеров в нашей лиге. Ваше мнение на сей счет?

– Засилье легионеров – это, конечно, извечная тема. Сидя на скамейке, наши вратари не заиграют. Я очень по этому поводу расстраиваюсь: почти у каждой команды страж ворот – иностранец. У нас много молодых талантливых голкиперов, которых в будущем можно будет в сборную приглашать. Просто с этими ребятами нужно работать системно.

– Что, допустим, и пытается сделать Илья Брызгалов. Как вам идея создания вратарской школы Брызгалова, на одном из занятий которой вы, кстати, вместе с Зинэтулой Билялетдиновым побывали?

– То, что делает Илья, безусловно, прекрасно. Делиться своим опытом и знаниями – большое дело. Но это же только мастер-классы! Если бы у него была постоянная школа, тогда было бы вообще замечательно. А мастер-классы и другие проводят – тот же Третьяк, например. Я тоже устраивал лагеря для детей вместе с начальником профсоюза игроков КХЛ Андреем Коваленко.

– Насколько реально создать школу на постоянной основе?

– Надо иметь определенное место, базу, а это деньги. Если же сам Третьяк в свое время не смог это пробить, хотя у него большое желание было, значит, есть какие-то силы, которые мешают, – цитирует Мышкина Sportbox.ru.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья