Реклама 18+
Реклама 18+

Владимир Мышкин: «Играть в сборной будут сильнейшие, неважно, 20 лет они в хоккее или два года»

Тренер вратарей сборной России Владимир Мышкин рассказал о предстоящей работе, а также отметил, что в национальную команду вызываться будут только те, кто этого действительно заслуживает.

«Будем просматривать составы игроков и выбирать кандидатов. Это процесс длительный – смотреть будем в течение всего сезона. Чуть яснее картина станет к ноябрю, к первой игре Кубка Карьялы.

– Какие прогнозы по работе с российской сборной делаете?

– Пока никаких. Состав сборной еще не определен. Но скажу одно – играть будут сильнейшие. Неважно, сколько уже в хоккее игрок, 20 лет или два года. Важно только, что он талантлив. А состоит он в команде КХЛ или выступает в НХЛ, тоже не имеет значения. Просмотр игроков будет проходить уже в сентябре в ближайших играх КХЛ.

– А на какие качества игрока будете смотреть при выборе в сборную? Что самое важное для вратаря?

– Самодисциплина, решительность, уверенность в своих силах и особое вратарское мышление. Вратарское мышление – это способность собраться, все время играть на грани, на пределе, мгновенно реагировать. Расслабься на секунду, и шайба уже в воротах.

– В 2010 году вы говорили, что считаете сильнейшим российским вратарем Евгения Набокова. Сейчас вы придерживаетесь того же мнения?

– Ну не сильнейшим, а, скорее, самым стабильным. Теперь ситуация изменилась, пришли другие сильные игроки. Но того, кто будет называться сильнейшим, покажут ближайшие игры. Я его назвать пока не могу», – приводит слова Мышкина «Комсомольская Правда-Киров».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья