Реклама 18+
Реклама 18+

Юлиус Шуплер: «Постараюсь, чтобы ЦСКА играл в атакующем стиле»

Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер рассказал, какой хоккей планирует поставить своей команде.

– Насколько тяжело приходится работать в команду, провалившую сезон?

– Игрокам надо весь негатив выкинуть из головы. Это дела прошлого, а его уже изменить нельзя. С хоккеистами, правда, еще не разговаривал. Но я уверен, что они сами хотят смотреть только вперед. Собираюсь напомнить им, что впереди Олимпиада в Сочи. И что их цель – пробиться на эти Игры.

– ЦСКА планирует делать ставку на своих молодых воспитанников. Это вам не помешает в достижении результата?

– Я видел этих ребят в играх МХЛ. По уровню технической оснащенности и таланту они способны на многое. Если молодежь не будет уступать опытным ребятам, то не побоюсь поставить в состав и две пятерки вчерашних юниоров.

– В Словакии через ваши руки прошло много будущих звезд.

– Мне как-то неудобно себя хвалить. Но, например, в Хару, когда ему было 16 лет, почти никто не верил. А он вскоре всем доказал, на что способен. Когда я работал в «Портленде» – это команда канадской юниорской лиги, – Хара, игравший за нашего соперника, перед каждой тренировкой по 18 раз поднимался бегом по лестнице с первого яруса под самую крышу и обратно. Кстати, после победы в Кубке Стэнли я отправил ему поздравление по электронной почте.

– Насколько вы довольны селекцией ЦСКА, в частности возвращением Сергея Широкова?

– Я читал его интервью, и мне они понравились. Этот парень может стать одним из лидеров. Что же касается селекции в целом... Понятно, что мы не тот клуб, который может купить десяток звезд, а я их просто расставлю и буду смотреть, как они делают результат. Мне придется сложнее, но вместе с тем и интереснее.

– ЦСКА будет похож на рижское «Динамо»?

– Я люблю атакующий хоккей и прекрасно знаком с традициями армейского клуба, поэтому готов идти на риск. От результата, конечно, никуда не деться. Но я постараюсь, чтобы ЦСКА играл в атакующем стиле. Прекрасно понимаю и то, что нам надо вернуть болельщиков на трибуны. На пустой арене у игроков руки опускаются. Хотелось бы познакомить Москву с рижскими аншлагами! – приводит слова Шуплера «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+