Экс-тренер СКА Андрей Потайчук: «В том СКА не очень много игроков умело хорошо обороняться – Мортенссон, Тихонов»

Бывший тренер СКА Андрей Потайчук рассказал «ПД» о работе с армейцами в тандеме с Милошем Ржигой, с которым он дружил до последнего часа жизни чешского наставника

– Основные претензии высказывались, что СКА играл авантюрно, сделав ставку на атаку и не задумываясь об обороне. Насколько принципиально Милошу было показывать такой хоккей?

– Милош никогда не отходил от своих мыслей. Абсолютно. Он всегда говорил, что лучше я ошибусь по своему мнению, чем по чужому. Так видел, строил тренировочный процесс, атмосферу в раздевалке. Понятно, что руководство нам высказывало по поводу этого. Но если вспомнить тот состав, то не очень много игроков умело хорошо обороняться – Мортенссон, Тихонов… Все игроки были созидающего плана, вплоть до защитников. Поэтому мы выбирали план на игру, чтобы команда играла в атакующий хоккей и приносила результат.

– Это позиция.

– А то, что говорили, что Милош – не тактик и не системный тренер… Пусть каждый остается при своем мнении. Я считаю, что он был системный тренер, и мы это прекрасно доказали в «Атланте», добравшись с той командой до финала. Кстати, по пути обыграли СКА, проигрывая в серии 1:3. Хотя больше половины игроков было травмировано. Ребята играли на уколах, но показывали отличный хоккей.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья