Федоров о похудении Кристиана Бэйла: «Я против таких стрессов. Это бьет по мозгам, по психике»

Комментатор Дмитрий Федоров рассказал, почему решил похудеть и перешел на здоровое питание.

– Повлияло несколько обстоятельств. Заболели суставы, прям спать не мог. Понял – если похудею на 15 килограммов, будет облегчение.

Второй фактор – прилетел в гости к своему давнему приятелю в Барселону. А у него модельное агентство. Очень хорошие девчонки, мы все жили в одной большой квартире, весело, непринужденно, атмосфера лагеря – и ходили на пляж. Там я понял, что мне прям стыдно снимать футболку, потому что есть лишний вес, я как-то не накачан.

И я решил: как прилечу в Москву – займусь собой. Чтобы суставы не болели, и чтобы я мог достойно выглядеть. Моя жизнь как-то так устроена, что я много общаюсь с 20-25-летними девушками, в глазах которых хочется выглядеть на уровне.

Начал бегать, отказался от определенных продуктов – и за полгода сбросил 18 килограммов. Сейчас два килограмма вернулись, но в общем нормально.

– От чего было сложно отказаться?

– От сладкого. Я – конченый сладкоежка. Но у меня есть рецепт, как с этим бороться: немножко меда, грецких орешков и несколько вяленых ягод клюквы. Буквально пара ложек заменяет сладкое. При этом полезно – и для мужского здоровья тоже.

– В инстаграме ты писал про актера Кристиана Бэйла, который не очень правильно худел. В чем его ошибка?

– Это не ошибка. У каждого свой индивидуальный путь. Я знаю, например, что многие женщины, когда худеют, могут не есть целые сутки. Но мое мнение – организм нельзя ставить в стрессовые условия, потому что потом этот стресс он попытается компенсировать. Можно поголодать один день, и это даст какой-то эффект, но потом организм будет подталкивать тебя к тому, чтобы ты наелся.

Мое мнение – все должно быть в радость. В радость должны быть физические упражнения. В радость должны быть тренировки. И тогда будет результат. Так же и здесь.

Я стараюсь есть часто. Мой рекорд – 7 приемов пищи за день, но – очень маленькими порциями. Ты вроде бы утоляешь голод, и можешь потерпеть еще часа 2-2,5. А потом еще поел. Все это легко переваривается, нет большой нагрузки на организм, и ты постепенно худеешь.


Поэтому я против таких глобальных стрессов как у Бэйла, мне кажется, что организм как-то вернет все потом лишними килограммами. Думаю, такое голодание бьет по мозгам, по психике. Мозг же тоже должен питаться, и если он ничего не получает, то там начинаются какие-то неприятные процессы, – сказал Федоров.

С 1994 года Бэйл в общей сложности набрал и потерял для съемок в кино 274 кг.

«У любого поражения есть абсолютно конкретный вкус крови во рту». Дима Федоров похудел, подкачался и учится на тренера

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья