Теему Хартикайнен: «В Уфе люди другие, не как в других российских городах. Мне нравятся башкиры»

Нападающий «Салавата Юлаева» Теему Хартикайнен высказался про Башкортостан и Уфу.

– Вы стали лауреатом Ордена «За заслуги перед Республикой Башкортостан». Как это случилось?

– Год назад мы хорошо выступили в плей-офф, проиграли в финале конференции «Авангарду». Вернувшись домой, встретились с президентом республики.

Я был очень удивлен этой награде, вообще не ожидал ничего подобного. Уже дома прочитал, что необходимо для получения ордена и понял, что это серьезное достижение. А сначала я, конечно, не понимал, как хоккеист может удостоиться такой чести.

– И что же необходимо?

– Главное – представлять республику на высоком уровне. Много людей в Финляндии знают теперь больше об Уфе. Финские СМИ постоянно спрашивают меня о жизни в этом городе и узнают больше.

Спрашивают и простые люди, приезжают сами и видят, какой это хороший город. У них меняется представление о России, многие максимум видели Москву и Санкт-Петербург, но никогда не добирались до той же Уфы.

В этом плане я посол города для финнов.

– Что вам больше всего нравится в Уфе?

– Здесь есть сауны и бани. Люди здесь другие, не такие как в других российских городах. Мне нравятся башкиры, они очень дружелюбные и всегда помогут.

Если вы гуляете с коляской, то даже 10-летние мальчишки могут помочь вам и открыть дверь. Это одна из вещей, которая мне очень нравится.

– Не так давно вы попросили болельщиков из Уфы подсказать вам лучшие рыбные места. Получилось?

– Я получил столько рекомендаций! Настолько много, что было тяжело все прочитать. Теперь я знаю, куда можно будет поехать, когда найдется свободное время.

В Башкортостане много рек и озер, а путь займет от получаса до двух езды из Уфы. Догадываюсь, где есть места с очень большой рыбой, – сказал Хартикайнен.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья