Томи Лямся: «Цулыгин – хороший тренер. Мы поменялись ролями, но наши отношения в полном порядке»

Томи Лямся прокомментировал свое назначение на пост главого тренера «Салавата Юлаева», а также рассказал о формировании тренерского штаба.

Лямся стал главным тренером клуба вместо Николая Цулыгина, который был назначен помощником финна.

– Как долго шли переговоры? Вы сразу согласились на такой серьезный шаг?

– На протяжении трех лет я работал в Уфе ассистентом главного тренера. Предполагал, что шанс когда-нибудь возглавить команду представится, и я ждал этого шанса. Когда поступило предложение, достаточно легко и быстро его принял.

У меня уже был опыт работы главным тренером в финской лиге, помимо этого, успел поработать и в роли ассистента. Безусловно, стать главным тренером «Салавата Юлаева» – большая честь и вызов для меня. Здесь собрана отличная команда, прекрасные болельщики, отличный город.

– За время работы в Уфе у вас сложилось прекрасное взаимопонимание с Николаем Цулыгиным.

– Это так, ведь мы работали вместе на протяжении трех лет. Да, сейчас мы поменялись ролями в тренерском штабе, но что касается наших отношений – они в полном порядке. Николай – хороший тренер, он из тех людей, c которыми работается легко и просто.

– Но и споры наверняка возникали?

– В любом тренерском штабе это нормальное явление. И мы, конечно, спорим. В итоге рождается оптимальное решение, которое приносит максимум пользы команде – это касается как игр, так и общения с командой в раздевалке.

– Расскажите о формировании тренерского штаба «Салавата Юлаева».

– Николай Цулыгин отвечает за оборону, Виктор Козлов и Михаил Васильев работают с нападающими. Я также подключаюсь к работе над меньшинством, а Виктор и Михаил занимаются большинством. В таком составе работаем вторую неделю. Замечу, что сейчас в нашем штабе четыре сильных тренера, которые делят ответственность между собой. Конечно, нам потребуется время, чтобы получше узнать новичков, понять их сильные качества. По опыту прошлого года – на это ушло две-три недели, – сказал Лямся.

Андрей Юртаев: «Лямся не планировал, что Цулыгин останется у него в помощниках»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья