Кертис Джозеф: «Могильный обладал огромным талантом. Надеюсь, он дождется попадания в Зал славы»

Бывший вратарь клубов НХЛ Кертис Джозеф поделился мнением о кандидатуре Александра Могильного в члены Зала хоккейной славы в Торонто. 

– Вы поддерживали кандидатуру Александра Могильного на вступление в Зал славы. Какие у вас есть аргументы в его пользу?

– У него прекрасная статистика (1032 очка в 990 матчах – прим. Sports.ru), но это далеко не все.

Вот вам история, которая отлично это проиллюстрирует. Мы были в Баффало, и этот парень в первом периоде три раза выходил со мной один на один. Может быть, даже в первые 15 минут. Он летал. Был лучшим игроком на льду с большим отрывом. Я не знаю, то ли он нанес колющий удар клюшкой, то ли что-то сказал судье, но его удалили до конца матча. Я подумал: «Слава богу, уберите этого парня подальше».

Он был таким динамичным. Играл на кураже. Носился по льду. Алекс обладал огромным талантом. Любой вратарь моего времени или времени, когда он играл, скажет вам то же самое. Надо было следить, есть ли он на льду, вышел ли он со скамейки. Он был способен заставлять болельщиков вскакивать с сидений.

Он был как Эрик Линдрос. Не по стилю игры, но по тому, что Эрик обладал талантом уровня Зала славы, и ему пришлось ждать, чтобы попасть в него. И он попал. Надеюсь, что однажды с Алексом это тоже произойдет», – сказал Джозеф. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья