Михаил Воробьев: «Кубок Гагарина и чемпионат мира – мои цели на сезон. Через 1,5 года, надеюсь, Олимпиада»

Форвард «Салавата Юлаева» Михаил Воробьев поделился ожиданиями от предстоящего сезона КХЛ

– Эксперты считают, что вы сформируете второе звено «Салавата» – с Никитой Сошниковым и Дмитрием Кугрышевым на флангах. Сможет ли эта тройка затмить ваше звено с Кириллом Капризовым и Линусом Умарком?

– Сейчас еще рано о чем-то говорить, для начала надо приехать в тренировочный лагерь. Никита и Дмитрий – отличные мастера, как и остальные хоккеисты «Салавата». Тренеры решат, кому с кем играть.

Кстати, в этом плане показательна школа «Филадельфии». Там перед каждым матчем на доске были новые составы – и никого это не удивляло. Поменялись местами – и в бой. 

– Можно сказать, что именно постоянные переводы из одного звена в другое помешали вам полностью реализоваться в «Филадельфии»?

– Нет, это хоккей и это НХЛ. Ты должен быть готов сыграть с любым партнером по команде и в любой тройке – и созидания, и разрушения. Думаю, в КХЛ та же картина.

– Тренерскому штабу сборной России во главе с Валерием Брагиным по молодежке хорошо известны ваши возможности. Ждете приглашение в главную команду страны?

– У любого профессионала должны быть максимальные цели. «Салават Юлаев» всегда ставит только одну задачу – завоевать Кубок Гагарина, на нее и нацеливаемся. 

Если говорить о сборной, то былые заслуги в молодежке здесь ничего не значат. Каждый раз через игры за клуб нужно доказывать, что ты вписываешься в систему Валерия Николаевича Брагина и готов помочь национальной сборной.

Сначала на этапе Евротура, затем – на чемпионате мира. Кубок Гагарина и чемпионат мира – мои цели на сезон. А через полтора года, надеюсь, – Олимпиада, – сказал игрок.  

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья