Михаил Воробьев: «Считаю возвращение в «Салават» шагом вперед в карьере. Об НХЛ еще будет время подумать, мне всего 23»

Форвард «Салавата Юлаева» Михаил Воробьев прокомментировал свое возвращение в Россию из системы «Филадельфии». 

– Вы подписали в КХЛ трехлетний контракт. НХЛ больше не на повестке дня?

– Благодарен «Салавату Юлаеву» за проявленный интерес и за хороший долгосрочный контракт. Были определенные варианты, но сделал выбор в пользу родного клуба. Считаю возвращение в Уфу шагом вперед в своей карьере, при этом мне только 23 года, еще будет время подумать и об НХЛ. 

– Не удивлены, что в некоторых российских СМИ словно бы не замечают поставленную на высоком уровне задачу возвращать своих молодых хоккеистов и вас уже чуть ли не критикуют – мол, променяли НХЛ на КХЛ?

– Спокойно воспринимаю критику, нахожу в ней только дополнительную мотивацию. Мне кажется, сам хоккеист лучше, чем эксперты, знает, что ему удалось и в чем, наоборот, его резервы. Считаю, что честно отработал свой трехлетний контракт с «Филадельфией», многое получилось, что-то, наоборот, не сложилось. Делаю новый шаг.

– Вам не кажется, что в КХЛ, как ни печально, легче пробиться из Северной Америки, чем из молодежной сборной или из МХЛ?

– Слышал такую точку зрения, но, на мой взгляд, главным является твоя работа, желание показать себя, выиграть конкуренцию и завоевать место в основном составе клуба КХЛ. Три года назад мне это удалось – как и многим другим ребятам из молодежной сборной и из МХЛ. Все нужно доказывать через труд, – считает Воробьев. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья