«Авангард» уволил тренера, бившего детей клюшкой по голове на тренировках

«Авангард» сообщил об увольнении тренера академии Игоря Николаева.

Об этом рассказал директор по развитию академии клуба в регионах Никита Тарасевич.

«Получив сигнал о нарушениях кодекса этики, который принят в академии «Авангарда», клуб незамедлительно начал проверку в отношении тренера команды 2010 года рождения хоккейной академии в Балашихе Игоря Николаева.

Изучив имеющиеся видеоматериалы, мы решили расстаться с этим специалистом, хотя часть родителей хоккеистов выступала за то, чтобы оставить Николаева в системе академии, учитывая его заслуги.

Клуб находит методы работы Игоря Николаева с детьми в приведенных видеофрагментах абсолютно неприемлемыми как с профессиональной, так и с человеческой точки зрения.

В хоккейной академии «Авангард» существует этический кодекс работы с воспитанниками, придерживаться которого обязаны все наставники. Главной целью работы с детьми в нашей академии является воспитание гармонично развитой личности, а не сиюминутный результат. Поэтому тренировочный процесс строится на принципах уважения, заботы и внимания.

При этом клуб постарался провести проверку в максимально сжатые сроки. Видеонаблюдение на арене ведется постоянно, все материалы имелись в нашем распоряжении.

Несмотря на это, еще до окончания внутреннего расследования в интернет попали конфиденциальные записи с камер видеонаблюдения. Вопрос, каким образом эти материалы оказались в публичном пространстве настолько быстро, и какие цели преследовали инициаторы этой акции.

В любом случае, мы продолжим придерживаться принципов строгого контроля, в том числе и видео, всех тренировочных процессов во всех филиалах академии «Авангарда».

Постараемся сделать все возможное, чтобы подобные инциденты не повторились в будущем. С тренерским составом будет еще раз проведена разъяснительная работа», – заявил Тарасевич.

Тренер «Авангарда»-2010 Николаев бил детей клюшкой по голове

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья