Le Journal de Montréal: Ковальчук — долгожданный лидер

Всего за десять дней Ковальчук изменил «Канадиенс». Он повлиял на всех так, что игроки теперь явно считают, что им все по плечу. Судя по всему, ему даже удалось придать новых сил Кэри Прайсу.

Вы видели реакцию Прайса, когда он остановил шайбу и тем самым обеспечил команде победу над «Голден Найтс» по буллитам? Никто никогда не видел столько эмоций от Прайса.

Его выплеск радости говорит о многом. Он означает, что тот еще верит в шансы «Канадиенс», и это становится сигналом для Марка Бержевена: «Марк, я хочу победить!»

Болельщики думали, что в этом сезоне шансов уже не осталось, но задор и талант Ковальчука вернули всем надежду. «Канадиенс» еще по силам преподнести сюрпризы, а в современном хоккее возможно все.

От зоны плей-офф «Канадиенс» отстают на шесть очков, и четыре-пять побед могли бы вернуть команду в пыл борьбы.

Сейчас не терпится увидеть, как будут взаимодействовать Ковальчук, Галлахер и Друэн, когда те вернутся. Это может быть настоящий взрыв.

Ковальчук взял на себя роль лидера нападения и вдохновил всех. Игрок такого класса появился в «Канадиенс» впервые со времен Алексея Ковалева.

Кроме того, игра в такой команде как «Монреаль» в 36 лет становится для Ильи сильнейшей мотивацией. Это даже может продлить его карьеру. Марк Бержевен принял верное решение.

Люди влюбились в Ковальчука: быть может, он сможет спасти сезон «Канадиенс». Сомнительно, что Бержевен его обменяет. Это стало бы пощечиной для болельщиков.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья