Подколзин о поражении в финале МЧМ: «Дисциплина подвела, вот и все объяснение. Самый болезненный проигрыш»

Форвард СКА Василий Подколзин рассказал об игре на прошедшем МЧМ-20, в финале которого сборная России уступила канадцам (3:4).

 – Вы были на двух молодежных чемпионатах мира. В прошлом году в матче за третье место выиграли бронзу, сейчас в финале проиграли золото и остались с серебром. От какого из этих результатов получили большее удовлетворение?

– Все команды были разные, и хоккей тоже был разный. Это были две хорошие команды... сравнивать их, я считаю, неправильно. Но игра в финале – это намного круче.

– Эта команда более талантливая по сравнению с прошлым годом?

– Не сказал бы. Это две равные сборные. Просто в этом году мы играли в другой хоккей. В Ванкувере тоже была замечательная команда, там играли отличные люди, атмосфера была супер. Немножко там не получилось. Так что говорить, кто лучше, нельзя.

– Как оцениваете собственную игру?

– Да ну... я же не эксперт, как я могу оценивать себя? Конечно, хотелось бы сыграть лучше, помочь команде еще больше. Нет предела совершенству.

– По десятибалльной шкале какую бы дали себе оценку?

– Шесть, наверное. Пытался сыграть на команду, хотел, чтобы мы выиграли.

– Широко обсуждалась ситуация с Барретом Хэйтоном (капитан молодежной сборной Канады – прим. Sports.ru), когда он не снял шлем во время нашего гимна. Как думаете, это был реальный жест с его стороны?

– Когда мы увидели это, сразу подъехали к судье. Но мне показалось, Хэйтон это сделал все-таки не специально. То ли не заметил, то ли что... Они 0:6 проиграли, после таких игр в голове крутится много всего. Можно про что угодно забыть. Ну и забыл. Ничего страшного.

– Обыграли канадцев 6:0 в групповом этапе, уступили в финале 3:4. Уже нашли какое-от объяснение этому?

– Когда 6:0 их обыграли, мы просто были получше, посвежее, злее. А в финале уже дисциплина подвела. Вот и все объяснение.

– Ваш рейтинг самых обидных поражений обновился после этого финала?

– Это точно. Новый лидер появился. До этого самыми болезненными были поражения в финале юниорского чемпионата мира и в полуфинале МЧМ американцам.

– Что происходило в раздевалке после нынешнего финала?

– Была тишина. Всем было обидно, но тренеры нашли правильные слова, и стало полегче. В итоге мы провели последние часы вместе, просто стараясь насладиться этим моментом, – сказал Подколзин.

Россия проиграла Канаде финал МЧМ. Игра была наша – сами отдали 😥

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья