Алексей Яшин: «Канадцы сделают выводы из матча в группе, в финале будет совсем другая команда»

Чемпион мира Алексей Яшин поделился ожиданиями от выступления молодежной сборной России в финале МЧМ-2020 против Канады.

– 6:0 в первом матче – это психологическое преимущество для россиян или отличный раздражитель для Канады?

– И то и то. Понятно, что наша команда очень здорово сыграла на групповом этапе, но и канадцы при 0:6 не сыграли свой лучший матч, причем даже не в плане какой-то техники или мастерства. Мне очень понравилось, как россияне играли в плане силовой борьбы. В этом заключалось их преимущество. Конечно, канадцы сделают выводы и в финале будет уже совсем другая команда.

– Канадцы выиграли четыре матча после того поражения. Можно сказать, что они преобразились?

– Но у канадцев и соперники такие были... Пожалуй, только в полуфинале Канада испытала сопротивление и сыграла при этом убедительно. Сегодня будет совсем другая игра.

– Четыре пропущенные шайбы в четырех матчах – насколько это серьезный вызов для российской команды?

– Я бы не пытался сравнивать матчи с разными командами. На сегодняшний день обе сборные уже встречались, и россияне уверенно победили. Все ждут такой же игры от нашей команды, и если удастся сыграть в такой же силовой борьбе, то есть все шансы на победу.

– Российскую сборную может вновь ожидать встреча с Барреттом Хэйтоном, который у многих игроков вызвал раздражение, когда не снял шлем при исполнении гимна после матча. Может ли так произойти, что россиян захлестнут эмоции, когда они снова встретятся с ним на льду?

– Что было, то было. Нашим ребятам надо концентрироваться на игре. Будем болеть за то, чтобы они проявили себя так же, как в первом матче.

– Кто из вратарей должен сыграть с Канадой: Ярослав Аскаров или Амир Мифтахов?

– Тренерский штаб решает такие вопросы, он лучше знает ситуацию внутри команды. Но если брать голы, которые были пропущены в полуфинале, то многие были заброшены в большинстве, при скоплении игроков перед воротами, когда сложно увидеть шайбу. Сложно определиться, была ли вина Аскарова в этих голах. Неизвестно, как другой голкипер сыграл бы на его месте. Я не делю вратарей на первого и второго, потому что играет команда, – сказал Яшин.

В финале МЧМ Россию ждет новая Канада. После 0:6 она завелась и смела всех

Россия – Канада – лучший финал на свете. Наши сильны и в тонусе, канадцы злые и свежие

Россия-Канада: победить дважды на одном турнире нереально

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья