Доус о словах Калюжного: «Какое убийство мечты? Я заинтересовал детей хоккеем»

Нападающий «Автомобилиста» и сборной Казахстана Найджел Доус прокомментировал высказывания тренера минской «Юности» Алексея Калюжного о натурализации.

 – Вы уже несколько лет выступаете за сборную Казахстана, ваш партнер по «Автомобилисту» Джефф Плэтт – за Беларусь. Вы оба – среди лучших бомбардиров этих команд на международных турнирах. Почему находятся те, кто до сих пор возражает против вашей натурализации?

 – Я не знаю таких. И не понимаю, почему они возражают. По каким причинам?

 – Вот экс-капитан сборной Беларуси Алексей Калюжный, например, сравнил вас с убийцами: «Какое-то убийство мечты у ребят, которые приходят в хоккей. Которые мечтают когда-то оказаться в составе сборной Беларуси на льду».

 – Нет, не слышал. Слушайте, если вы спросите людей в Казахстане – уверен, большинство скажут, что я принес огромную пользу. Заинтересовал детей хоккеем.

Какое убийство?! Дети увлекаются хоккеем, наблюдая за нами. Уверен, то же скажут и про Джеффа. Это... Это... Нет, я просто не могу с таким согласиться! И я никогда не встречал этого парня, так что...

Но по поводу Казахстана скажу еще раз: у меня отличные впечатления от времени, проведенного там, и от возможностей, которые мне дала страна.

И количество людей, которые благодарили меня, говорили, что благодаря мне их дети увлеклись хоккеем – и так далее, и так далее – огромно! Так что я считаю, я помог и хоккею в стране, и игрокам, и болельщикам, – сказал Доус.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья