Реклама 18+
Реклама 18+

Петерис Скудра: «Я всегда буду вокальным тренером, не собираюсь быть статистом на лавке»

Главный тренер «Трактора» Петерис Скудра поделился мыслями о своем возвращении к работе. 

– Мы вас знаем как эмоционального тренера. За год без хоккея вы стали спокойнее?

– Да, конечно, стал другим. Для меня этот момент важен. Но я никогда не буду пассивным тренером. Хочу, чтобы мои игроки чувствовали меня. Хоккеист должен знать, когда он сыграл хорошо, а когда – плохо. Если он провел хорошую смену, для меня это важно подчеркнуть. Когда что-то не получилось, игрок должен понимать, что именно не так.

Я всегда буду вокальным тренером, не собираюсь быть статистом на лавке. Современная работа тренера в любом игровом виде спорта предполагает постоянное общение с игроками, подчеркивание нюансов – посмотрите на того же Гвардиолу в «Манчестер» Сити». Лучше лишний раз постараюсь донести что-то до игрока, чем промолчать. Чтобы не упрекать себя потом за это.

Были и такие тренеры, как Скотти Боумэн в «Детройте», которые вообще не открывали рот на скамейке. Но у него были Линдстрем, Айзерман, Шэнахэн, Бретт Халл – лидеры сами постоянно разговаривали во время матча. У нас немного по-другому. Несмотря на то, что для меня следующий сезон будет восьмым в КХЛ, я считаю себя молодым тренером. И мне нужно учиться в том, что касается управления коллективом – в этом плане минувший год тоже дал мне многое. Изучил, например, то, как мотивировал игроков баскетбольный тренер Бобби Найт, который работал с Майклом Джорданом. Это же просто энерджайзер! – сказал Скудра.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья