Реклама 18+
Реклама 18+

Петерис Скудра: «Мы любим сравнивать КХЛ с НХЛ. Посмотрите, какие там тренерские штабы, сколько людей работает в клубе, как развит скаутинг»

Главный тренер «Трактора» Петерис Скудра ответил на вопросы о своей работе.

– У вас большой тренерский штаб. Вы, Чикалин, Тертышный, Царев, Завьялов. Зачем так много народу?

– Таковы требования современного хоккея и современного спорта. Мы любим сравнивать КХЛ с НХЛ. Посмотрите, какие там тренерские штабы и сколько там людей работает в организации. Как, например, там развита система скаутинга, сколько людей там вовлечено в процесс. Мы все равно еще пока до этого не дошли.

– Так это ваша инициатива?

– Мы все делаем общее дело. У нас есть своя направленность работы. Тренер по физподготовке, тренер по вратарям, тренерский штаб, который состоит из четырех человек. Есть видеооператор и видеотренер.

Поверьте, работы всем хватает. Особенно, когда приходишь первый год и команда обновляется. Ребятам нужно все качественно объяснять, тренировать их. В регулярном сезоне на все это будет уже меньше времени.

– Кстати, единственный российский тренер, который стоит на лавке в клубе НХЛ, это челябинец Сергей Гончар, работающий в «Питтсбурге».

– Показательный момент. Понимаете, можно, конечно, работать одному и все делать одному. Но мы упираемся в мелочи и в общее качество. Современный хоккей построен именно на этом.

У нас огромный кусок работы. Мы с тренерами приходим в восемь утра на работу и уходим в восемь или девять вечера. Идет постоянный процесс: разбор, подготовка. Кому-то все рассказываем индивидуально, кому-то в общей группе.

– Значит, индивидуальное общение тоже есть.

– Естественно. Кто-то усваивает быстрее, кому-то все нужно разжевать дополнительно. Все делается ради подготовки команды, все ребята полностью вовлечены в дело. Другого пути я не вижу, – сказал Скудра.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+