Реклама 18+
Реклама 18+

Леонид Вайсфельд: «Не знаю, чем руководствовался «Локомотив», когда приглашал Мактавиша»

Хоккейный менеджер Леонид Вайсфельд высказал мнение о тренерских перестановках в клубах КХЛ.

«Из всех перестановок наиболее логичным мне видится приход Дмитрия Квартальнова в «Ак Барс». У его бывшего клуба – «Локомотива» – схожая философия с казанцами, в чем-то похожий стиль игры.

Если говорить о «Тракторе», то он искал опытного тренера, и по кандидатуре Петериса Скудры нет никаких вопросов. Этот специалист довольно много работал в КХЛ, никто не удивился его возвращению. 

Еще один тренер, который ненадолго пропал с наших радаров – Олег Знарок возглавил «Спартак». Это очень серьезный специалист, и мне кажется, что он пришёл в клуб под определенные гарантии.

Я имею в виду не столько личный контракт, сколько гарантии в комплектовании команды. Михаил Кравец за свою долгую карьеру работал в КХЛ главным тренером только короткий отрезок в начале 2010-х, когда на несколько матчей выводил СКА.

Но я слышал только положительные отзывы об этом специалисте. Пусть у Кравца не много матчей в КХЛ, но это в любом случае очень опытный тренер. Та же история и с Николаем Заварухиным. 

А вот самой экзотической фигурой среди всех тренеров, с которыми мы познакомимся в КХЛ в этом сезоне, для меня является Крэйг Мактавиш.

Если честно, не знаю, чем руководствовался менеджмент «Локомотива», когда приглашал канадца. Да, тот долго работал главным тренером в «Эдмонтоне», но в последние годы у него не было практики. В любом случае будет любопытно посмотреть, что из этого получится», – сказал Вайсфельд.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+