Реклама 18+
Реклама 18+

Ожиганов о проблемах с английским: «Все сводится к лени. Нанял репетитора, но выдержал только два урока»

Защитник «Ак Барса» Игорь Ожиганов признался, что перед отъездом в НХЛ не уделял должного внимания изучению английского языка. 

– В Америку нужно ехать со знанием английского языка. Не надо тратить лишнее время на изучение, а лучше больше потратить его на общение с партнерами, быть в коллективе. 

– Я понимаю ваши проблемы с английским. Меня другое беспокоит. Вы знали, что едете в НХЛ, я знал задолго до окончания вашего контракта с ЦСКА. За это время можно было выучить хотя бы элементарные вещи.

– Лень.

– Вот как.

– Я нанимал репетитора, но выдержал только два урока. Понял, что мне это дается очень тяжело, а после тренировок, игр голова совершенно забита другим, и я отказался от таких занятий. Но вообще все сводится к лени. Хотя если бы я знал, что все так обернется, то, безусловно, налег бы на английский в России.

– Вы же с детства занимаетесь хоккеем. Вам кто-нибудь когда-нибудь говорил, что английский понадобится?

– Да все детство говорили, учитель английского в школе постоянно напоминал, что это пригодится. Но я относился к этому легкомысленно. До прошлого года я и не думал, что мне все понадобится. 

– Я не хоккеист, но прекрасно знаю, что нужно сделать игроку, чтобы облегчить ему жизнь в НХЛ. Я про то, что вы не могли не знать о трудностях.

– Мне казалось, что незнание английского никак не осложнит жизнь, но где-то даже облегчит. Понимаете: меньше движухи, возможность сосредоточиться на хоккее, проводить больше времени с семьей. Отыграл – больше ничего не волнует. И в этом я серьезно ошибся. Оказалось, что в НХЛ, особенно в Торонто, очень большое внимание уделяют тому, как ты ведешь себя в коллективе, как поддерживаешь отношение с ребятами, какой у тебя диалог с прессой. А какая уж тут пресса, когда ты совершенно ничего не понимаешь! – сказал Ожиганов. 

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+