Реклама 18+
Реклама 18+

Якуб Петружалек: «Директор «Динамо» сказал: «Прими таблеток, выпей бутылку водки, но ты должен вернуться». А у меня отказала спина»

Чешский нападающий Якуб Петружалек рассказал, почему расторг контракт с московским «Динамо» в 2016 году.

– Тогда я получил травму. Вся это ситуация меня огорчает до сих пор. Я начинал сезон в Шведской лиге, где мне было действительно тяжело.

Тренировались мы каждый день, а еще часто работали с тяжелыми весами в зале. С большим удовольствием расторг контракт с «Эребру».

Я был просто на седьмом небе от счастья, когда со мной связались из «Динамо» – я подписался! Сыграл всего четыре матча, но в них снова наслаждался хоккеем.

– Что же произошло?

– На выезде все шло неплохо, но меня начала беспокоить спина. После прилета из Магнитогорска нас отпустили на четыре дня встретить Новый год дома.

Я улетел в Чехию, и там собирался к своему мануальному терапевту, надеясь, что он избавит меня от болей за пару дней перед возвращением в Россию.

Когда я проснулся у себя дома на следующий день, я осознал, что просто не могу ходить! Меня кое-как доставили в клинику и сделали МРТ. Один из межпозвоночных дисков был сдвинут на 14 миллиметров. Нужна была срочная операция.

Результаты всех исследований я отправил докторам в «Динамо». Те подтвердили, что я не могу передвигаться. Тогда я попросил передать это спортивному директору «Динамо».

Когда я ему позвонил, то услышал: «Прими таблеток, сделай укол, выпей бутылку водки, но ты должен вернуться 1 января!». Затем он повесил трубку! В этот момент я буквально лежал на огромном тазике.

Через полчаса я ему перезвонил и попытался разъяснить, что не притворяюсь и не пьян и что у меня отказала спина, но он повторил то же самое. Мы сильно поссорились, и в итоге контракт расторгли, – сказал Петружалек.

Андрей Сафронов: «Петружалек вел себя некорректно – уезжал и пропадал. В одночасье у него заболело сразу все»

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+