Реклама 18+
Реклама 18+

Робин Ленер: «Мне не стыдно сказать, что я психически болен. НХЛ нужно больше говорить об этом, многие боятся сделать первый шаг»

Голкипер «Айлендерс» Робин Ленер высказался после получения «Билл Мастертон Трофи» – награды за упорство, мужество и преданность хоккею.

Ленер стал игроком «Нью-Йорка» в июле 2018 года. Перед сезоном он признался, что испытывал зависимость от алкоголя и снотворного, его посещали суицидальные мысли. У Ленера было диагностировано биполярное расстройство с маниакальными фазами.

Хоккеист завершил сезон, одержав 25 побед в 46 матчах. По итогам регулярного чемпионата он был номинирован на приз лучшему вратарю НХЛ.

«Со мной связывались люди, которые все еще боятся сделать первый шаг, боятся сделать то, что может изменить их жизнь. 

Я узнал, что многие решили пройти реабилитационную программу НХЛ после того, как я рассказал о своей ситуации. Но даже если бы это сделал всего один человек, оно бы того стоило.

Игроки лиги, генменеджеры и все, кто имеет к этому отношение, должны что-то изменить. Нужно больше говорить об этом. Я добился успеха в этому году, потому что открыто рассказал обо всем.

Я думаю, что программа помогла мне впервые стать частью команды, работать вместе с ней. Программа и команда взаимодействовали, вместе делали очень правильные вещи. Это было хорошее сотрудничество. Проблема в том, что большинство не хочет открыто говорить о своих проблемах команде, поэтому она редко вовлечена в процесс.

Я прошел долгий путь с тех пор, как покинул «Баффало». Я прошел реабилитацию и начал предпринимать шаги, чтобы изменить свою жизнь. Это было нелегко, но главное – настойчивость. Сдаваться нельзя. Нужно просто довериться процессу, сделать все, что нужно. Моя жена и окружающие меня люди поддерживали меня. Нужно было верить.

Конечно, всегда будет взлеты и падения. Думаю, это бывает со всеми. Моей проблемой было то, что мои падения были очень низкими и продолжительными. Так же было и со взлетами. 

Но теперь мне поставили диагноз и выписали лекарства. Я узнал, как справляться со своими проблемами. Мне нужно еще многому научиться, но я знаю, что это возможно. Сейчас многие люди тоже должны сделать этот первый шаг.

Мне не стыдно сказать, что я психически болен, ведь это не значит, что я психически слаб», – сказал Ленер.

Вратарь НХЛ чуть не покончил с собой. И будет играть в новом сезоне

«Я хотел убить себя». У вратаря Ленера диагностировали биполярное расстройство

Барри Троц: «Ленер честно рассказал о своей жизни. Он повел себя очень смело и мужественно»

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+