Камалов об Универсиаде: «В Америке и Европе студенческий спорт развит очень сильно. Не наша вина, что соперники формируют составы не из лучших»

Защитник «Амура» Никита Камалов поделился ожиданиями от предстоящей Универсиады в Красноярске, на которой выступит за сборную России. 

– Удивились, когда узнали, что вошли в окончательный состав студенческой сборной России на Универсиаде в Красноярске?

– Не удивился, а обрадовался. Не так давно пришла информация, что я в расширенном списке сборной, затем проходил специальную медицинскую комиссию. И вот утром проснулся, зашел в интернет – и увидел себя в составе. Вместе с другими хоккеистами «Амура» – вратарем Евгением Киселевым и форвардом Игорем Руденковым. 

Универсиада стартует через две недели. Уже обсуждали ее с одноклубниками?

– Пока все внимание регулярному чемпионату: у нас идет домашняя серия, одержали две победы кряду – над Уфой и Омском, обязаны порадовать Хабаровск на финише сезона. 

Но и предстоящий турнир в Красноярске немного обсудили, ведь это первая в истории России зимняя домашняя Универсиада, надо в ней побеждать. Подсчитали, что в составе сборной есть и четыре хоккеиста из красноярского «Сокола», который входит в систему хабаровского клуба. Это – защитник Иван Крылов, нападающие Максим Мальцев, Владислав Мисников, Вячеслав Шевченко. Получается, «Амур» – базовый клуб сборной России на Универсиаде.

– Вы где учитесь?

– Я – воспитанник новокузнецкого хоккея, в родном регионе и получаю образование. Заканчиваю обучение на спортивном факультете Кемеровского государственного университета по специальности «преподаватель физкультуры».

– Читали, что не все в интернете в восторге от того, что сборная России на Универсиаде сформирована из профессиональных хоккеистов? Мол, у нашей команды будет гандикап перед студентами-любителями.

– Не читал, но это странная точка зрения. В Северной Америке студенческий спорт развит очень сильно, то же можно сказать о многих странах Европы. И не наша вина, что соперники иногда формируют свои составы не из самых лучших игроков. Хотя, уверен, если бы студенческие Игры проходили в Северной Америке, Штаты и Канада гарантированно собрали бы всех сильнейших.

В любом случае не сомневаюсь, что уровень соперничества в Красноярске будет очень высоким, многие команды готовы претендовать на золото. И никакого расслабления от разговоров скептиков у нас быть не должно, – сказал Камалов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья