Дэйл Тэллон: «Флорида» освободила место под потолком зарплат для агрессивного лета на рынке свободных агентов»

Генеральный менеджер «Флориды» Дэйл Тэллон прокомментировал обмен с «Питтсбургом», в результате которого команда получила форвардов Дерика Брассара и Райли Шейэна, отдав Ника Бьюгстэда и Джареда Макканна. 

«Мы получили двух хороших игроков, которые могут помочь нам здесь и сейчас, у них есть опыт и талант, они нам нужны. Также нам удалось компенсировать отданные ранее драфт-пики, что тоже всегда полезно. 

Кроме того, мы освободили место под потолком для агрессивного лета на рынке свободных агентов. 

То есть, для нас этот обмен был своего рода хет-триком, что и сделало его таким привлекательным. Чтобы получить многое, нужно многое и отдать, что мы и сделали. 

Останется ли Брассар в команде до дедлайна? Сейчас у нас важный момент по календарю, много домашних игр в следующие 3 недели. Если мы будем хорошо идти, если у нас будет серия побед, он останется. Если же нет...

Но мы не можем больше отступать. Сейчас мы проводим игру за игрой, неделю за неделей. А затем решим, что делать дальше. Все будет зависеть от наших результатов», – сказал Тэллон. 

Отметим, что сроки контрактов Брассара (зарплата 3 млн долларов в год) и Шейэна (2,1 млн) истекают летом, оба игрока становятся неограниченно свободными агентами. 

Контракт Бьюгстэда (4,1 млн) действует до 2021 года, Макканна (1,25 млн) – до 2020, первый станет неограниченно свободным агентом, второй – ограниченным. 

«Флорида» называется среди возможных претендентов на вратаря «Коламбуса» Сергея Бобровского и его одноклубника Артемия Панарина, которые летом также могут выйти на рынок. 

НХЛ. «Питтсбург» обменял Брассара и Шейэна во «Флориду» на Бьюгстэда и Макканна

Пьер ЛеБрюн: «Флорида» интересуется Панариным и Бобровским»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья