Михаил Сергачев: «Овечкин ничем не удивил, просто постоянно забивает голы»

Защитник «Тампа-Бэй» Михаил Сергачев поделился мнением об игре команды в плей-офф.

— Говорят, что настоящий хоккей в плей-офф начинается с финала конференции, до этого «бей-беги». Вы это почувствовали?

— На самом деле, нет. Игроки «Вашингтона» также бились и бежали, просто оказались более техничными, чем наши предыдущие соперники. У «Кэпиталс» есть люди, которые очень много забивают — два паса отдал и гол.

Реально тяжело было с «Нью-Джерси» — они очень много били и бежали. Мы их переиграли за счет мастерства. «Бостон» же мы перебили, больше играли в тело, быстрее бегали. Но вот с «Вашингтоном» так не получилось. Плохо начали серию, с 0-2 тяжело вытаскивать, хотя все равно дотянули до седьмого матча. Могли шестую игру брать, но что теперь об этом говорить…

— Почему проиграли 0:4 в решающей игре с «Вашингтоном»? Были не готовы?

— Были готовы и морально, и физически. Мы же все профессионалы в команде. Видимо, просто не пошла игра, ведь могли очень много забивать, но не реализовали свои моменты. Да много ошибок мы не делали, но когда их совершали, соперник мигом наказывал нас. Конечно, и доля везения есть, все-таки исход серии решался в одной игре.

— Долго отходили от поражения в седьмом матче от «Вашингтона»?

— Обидно очень проигрывать, когда находишься в шаге от выхода в финал. Когда так долго к этому идешь, когда привыкаешь ко всей этой рутине плей-офф, тяжело проигрывать и отправляться в отпуск. Непросто было это принять. Но до этого у меня тоже были проигрыши. Со всем можно справиться. Расстраиваться бессмысленно, надо делать выводы и работу над ошибками.

— Вы согласны с мнением, что, если бы не Василевский, до седьмого матча в финале Востока не дошло бы дело?

— Конечно! Андрей нас тянул весь сезон. Когда у нас ничего не получалось, Вася играл. Не зря его номинировали на «Везину», считаю, что он лучший вратарь НХЛ. У Васи нет слабых мест — он молодой, атлетичный, хорошо играет с шайбой. Одним словом — лучший.

— Вы никогда не скрывали, что равнялись на Овечкина. Вас чем-то удивил кумир детства на льду?

— Да ничем не удивил, просто постоянно забивает голы. Его стабильность удивляет — у него нет никаких спадов. Мне кажется, Овечкин сейчас намного лучше стал играть в обороне, отрабатывает каждый момент в плей-офф, под шайбу ложится, – сказал Сергачев.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.