Борис Майоров: «Предполагаю, что перестал работать на телевидении из-за того, что критиковал действия КХЛ»

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров рассказал, почему больше не работает комментатором на телевидении.

– На телевидении вы уже не работаете?

– Давно. Года четыре назад при подписании контракта между КХЛ и «НТВ-Плюс» лига поставила условие: матчи не должны комментировать Майоров и Пирожков.

– Бог с ним, с Пирожковым. Вас-то почему забраковали?

– Могу предполагать – потому что в своих репортажах позволял себе критиковать, мягко говоря, действия КХЛ. Была и финальная фраза. Мне просто надоело!

– Что за фраза?

– Работаем на матче в Питере. Показывают ложу, все в шарфах СКА. Включая Александра Медведева, президента лиги! Вы можете представить, чтоб Гэри Бэттмен пришел в «Белл Центр» – и сидел в экипировке «Монреаля»?

Ну, ладно, ты болеешь… Я тоже был начальником Управления хоккея Госкомспорта СССР и болел за «Спартак». Но не афишировал! В фуражке красно-белой не ходил!

– Всё сказали?

– Произнес: «Разве так можно?!» Про Бэттмена говорить не стал. Но выводы все равно последовали.

– С Медведевым общались?

– Встречались на заседаниях исполкома ФХР. В споры с ним не вступал. Что мне с ним спорить? У него прямой телефон сами знаете кого.

Помню, создавалась КХЛ, последний исполком. Влетает помощник Медведева. Тот на пять минут выходит, возвращается: «Дорогие друзья, вам Владимир Владимирович привет передает…» Ха! А потом все поменялось. Вот жизнь какая! Раз – и человек вне хоккея.

– Вы тоже остались без КХЛ. Но комментировать продолжали?

– Игры сборной России, НХЛ, футбол. Два года назад и это закончилось – с созданием «Матч ТВ». С возрастными комментаторами контракт не продлили.

Иногда зовут выступить экспертом. Как правило, отказываюсь. По одной причине – о хоккее хочу говорить серьезно. Мне же предлагают десять минут, из которых шесть будет тараторить ведущий. У них же привычка – перебивать, себя выпячивать! – сказал Майоров.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья