Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Андрей Первышин: «Если бы в «Кузне» все зависело от Зиновьева, давно был бы нормальный тренер. Установки Бердникова вызывали смех»

Экс-защитник «Кузни» Андрей Первышин рассказал о ситуации, сложившейся в новокузнецком клубе.

О вражде Бердникова и Анисина

Поначалу мы не понимали, что в клубе происходит. Анисин пахал в зале и на льду все больше и больше – а времени получал все меньше. У меня были и голы, и передачи – но и они тренеров почему-то не радовали. И только сейчас стало ясно, кто всю эту игру затеял.

Многие установки Бердникова вызывали смех не только у нас, игроков опытных, но даже и у молодежи. О каких-то моментах сами договаривались уже после установок – и они срабатывали, вопреки указаниям. 

Но тренеру нужно было как-то самоутверждаться. Лучше всего это делать за счет кого-то. Тренер в роли такой жертвы выбрал Анисина. С глазу на глаз боялся Мишу как огня, но приходил на пресс-конференции – и начинал его песочить. Это не по-хоккейному, и, главное, не по-мужски!

О Сергее Зиновьеве

Зиновьев – суперпрофессионал, знает в хоккее все, с утра до вечера живет проблемами родной команды. Многое он попытался в «Металлурге» изменить – и тренировочный процесс, и клубные взаимоотношения. Но постепенно мы начали замечать, что некоторые вещи рядом сотрудников откровенно саботируются.

О ситуации в клубе

Нам кажется, что если бы все зависело от Зиновьева, то в Новокузнецке давно был бы нормальный тренер, а команда не плелась бы на последнем месте – с шестью победами в 37 матчах. Но у генерального директора руки связаны. А тут еще недавно от главного спонсора пришел странный спортивный директор, который вообще не знает, что такое хоккей и даже на коньках кататься не умеет. Его задача – всем срезать и так минимальные зарплаты. Так сказать, кризисный менеджер с завода.

О будущем

Прекрасно понимаю, что надо не обижаться, а работать. С завтрашнего дня из зала не вылезаю. Мы еще вернемся!

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы