Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Артем Воронин: «Игроки «Спартака» сами виноваты в том, что Титов и Козлов были отправлены в отставку»

Нападающий «Спартака» Артем Воронин прокомментировал решение клуба уволить главного тренера Германа Титова в прошлом месяце.

– В начале чемпионата мы придерживались намеченной стратегии, а потом отошли от нее и стали больше думать о том, как бы нам забить побольше голов, нежели о том, как сохранить свои ворота в неприкосновенности. Соперник, естественно, стал ловить нас на контратаках, да и мы допускали глупые удаления, которые противник с радостью реализовывал, тогда как наша реализация оставляла желать лучшего.

- По дороге домой с Дальнего Востока было чувство, что с тренером будут расставаться?

– Не сказал бы, что было какое-то предчувствие, что внутри коллектива имели место какие-то разговоры, сплетни, слухи... Мы думали о своей игре, о команде в целом – понимали, что пусть времени до конца регулярного чемпионата еще много, но попадание в восьмерку мы можем упустить уже сейчас.

Самым важным было сконцентрироваться на своей игре, ведь мы понимали, что находимся в психологической яме и что из нее нужно выбираться как можно скорее. Ни в коем случае не говорили о том, что вот сейчас сменят тренера, и все наладится – такого в головах у игроков точно не было, думали только о том, как исправить положение.

- Игроки в такие моменты ощущают свою вину?

– Безусловно. Как ни крути, игроки – главные действующие лица на льду. Тактика – тактикой, но исполнители-то – хоккеисты. Каждый понимал свою вину: где-то глупо удалился, тут не доработал, там не доработал – от этого и были поражения. В общем, все складывалось по кирпичику…

Сами виноваты в том, что Герман Титов и Вячеслав Козлов были отправлены в отставку, но, повторюсь, мы не ожидали того, что это случится, и ни в коем случае не хотим сваливать вину за наши результаты на них. Так, как мы играли в некоторых матчах, играть нельзя – мы это осознаем. Все может быть: ошибки, пропущенные шайбы, но самоотдача должна быть запредельной, «Спартак» должен биться в каждом матче. Только такой подход оставляет нам шансы на попадание в плей-офф, это – наш главный козырь, – сказал Воронин.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы