Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Павел Порядин: «Сравнение с Панариным? Это шутка. Или очень большой аванс от Назарова»

    Нападающий «Нефтехимика» Павел Порядин поделился мнением о своей игре в этом сезоне.

    - Знаете, что Андрею Назарову после первых тренировок в «Нефтехимике» вы напомнили Артемия Панарина, который тоже как раз в 20-летнем возрасте делал свои первые шаги в КХЛ под руководством этого специалиста?

    – Классно, что главный тренер сравнивает меня с Артемием – великолепным хоккеистом, который является для меня примером для подражания.

    Но, думаю, это шутка. Или очень большой аванс от Андрея Викторовича, который объясняется разве что габаритами и тем, что моя фамилия тоже начинается на «П» (смеется).

    Кстати, первый раз Панариным меня назвал Александр Юдин – еще когда я под его руководством играл в Ступино по юниорам. Можно сказать, моя мечта – сыграть с Артемием в одном звене.

    - Почему вы взяли в «Нефтехимике» номер 24? Знаете, что обычно в НХЛ его берут лучшие бойцы – Проберт, Бугард и прочие?

    – В детстве всегда играл под номером 21, потому что родился 21 июля. Потом перешел в ступинский «Капитан» и там этот номер был занят.

    Решил посмотреть в интернете, какие цифры подходят мне. Там пришлось произвести какие-то махинации, подсчеты-пересчеты. В конце концов мне выпали цифры «2» и «4». Вот такое спортлото (смеется).

    Кстати, я даже и не знал, что в НХЛ 24-й номер берут бойцы. Что ж, остается ломать систему – чтобы этот номер брали снайперы.

    - Тем не менее у вас в карьере уже есть одна драка в КХЛ. С Богданом Потехиным из «Магнитки», который – извините за напоминание – выбил вам зуб...

    – Да драки особой не было. Я даже не видел, что он пошел в бой, а потому пропустил пару ударов.

    Еду на штрафную скамейку – и понимаю, что чего-то мне не хватает. Потом понял – зуба, – сказал Порядин.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы