Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Дмитрий Чернышенко: «В этом году КХЛ распределила между клубами 243 миллиона рублей»

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко рассказал о финансовой ситуации в клубах и в лиге.

– Я считаю, вся команда, которая пришла со мной в КХЛ, сработала эффективно. Была разработана трехлетняя стратегия, мы близки к ее досрочной реализации по всем направлениям.

Одно из приоритетных направлений – финансовая устойчивость лиги. Нам удалось сделать лигу планово-прибыльной.

- Что вы имеете в виду, говоря «прибыльной»?

– Два года подряд КХЛ показывает очень хороший финансовый результат. Восстановлен и увеличен уставной капитал, распределяется прибыль между клубами.

В этом году мы распределили 243 миллиона рублей, а в следующем, несмотря на определенные экономические вызовы, как минимум сможем сохранить этот уровень.

Запланированные показатели указаны в наших бюджетах. Но озвучивать их пока не хочу, раньше времени этого делать не стоит. Могу сказать, что все идет хорошо.

Если добавить про финансы, то я горжусь стабильностью в составе КХЛ. Мы смогли сохранить все клубы и даже приросли новым. В ряде клубов ситуации случались довольно тяжелые, но никто нас не покинул.

Упорядочена система отношений между лигой и клубами, с точки зрения их обязательств, в том числе перед собственными хоккеистами.

- Тем не менее задолженности в хоккейных клубах – обычное явление сегодня.

– Я бы сказал, что они случаются время от времени. Но это все регулируется: клубы предоставляют лиге финансово-обязывающие гарантии, которые позволяют с уверенностью говорить о том, что клубы в любом случае сезон доиграют.

Пусть они и не показывают блестящий результат, но примеров снятия клубов по ходу сезона у нас не было и, думаю, не будет.

- «Кузня» явно не вписывается во все то, что вы рассказали выше.

– Да, у нас есть информация, что клуб имеет определенные долги перед поставщиками. Но проблем с этим не будет, они со всем рассчитаются. У меня нет ни малейшего сомнения, что «Металлург» доиграет сезон.

- Что с «Медвешчаком»? Клуб рассчитался с долгами?

– Да, и мы уже сняли с них все ограничения. Также, как только истечет срок дисквалификации, мы снимем ее с президента клуба Дамира Гояновича. Они выполнили все требования и обязательства, – сказал Чернышенко.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы