Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Алексей Марченко: «Уход Дацюка сказался, но с напарниками по домино проблем нет. Играют и Абделькадер, и Улле»

Защитник «Детройта» Алексей Марченко оценил свою игру на старте сезона, а также рассказал о том, чем у его научил Павел Дацюк.

- Какие задачи стоят перед вами? Кого можно назвать вашим ментором в «Ред Уингс»?

– Пока не лучшим образом начал сезон, поэтому хотелось бы добавлять в каждой игре. С командной точки зрения, надо выходить в плей-офф и бороться за Кубок Стэнли.

Больше всего со мной занимается Даг Хауда (ассистент главного тренера, отвечающий за игру в обороне и меньшинстве – прим. Sports.ru), с которым в одной связке работает Крис Челиос.

Естественно, его всегда слушаешь, потому что человек не просто так выигрывал Кубок Стэнли и «Норрис Трофи». Знает, что сказать. Работаем над всеми компонентами сразу. Хочется прибавить в каждом аспекте.

- Что лично вам дал опыт общения с Дацюком? С кем теперь играть в домино?

– Меня Дацюк научил профессионализму. Тому, как надо работать. Конечно, его уход сказался. Нет русского друга в команде, с которым много общался, который всегда подсказывал по игре.

Именно на его мнение я опирался после каждого матча. Он мог высказать все, что он думает о моей игре, и его слова были для авторитетны.

Сейчас такого нет, больше сам по себе. Но с напарниками по домино проблем нет – и Абделькадер играет, и Улле, – сказал Марченко.

Как посмотреть матч «Динамо» – ЦСКА из VIP-ложи?

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы