Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Алексей Марченко: «Торчетти хорошо выучил слово «работа». Не устает повторять, как меня увидит»

Защитник «Детройта» Алексей Марченко рассказал о переменах в команде в новом сезоне. 

– Все сходятся во мнении, что «Детройту» после Павла Дацюка надо основательно перестраивать игру. Что именно пришлось менять?

– Нам всем надо брать на себя больше ответственности. Тот фронт работы, что делал Паша, теперь делим на всех. Пришли новые ребята – Ванек отлично играет, Нильсен здорово вписался в команду. В раздевалке появились новые лидеры. Абделкадер стал ассистентом капитана. Может сказать важное слово, когда возникает необходимость. Команда сплотилась.

– Самое расхожая характеристика «Ред Уингз» – плюшевые медвежата, которых валяли все, кому не лень. Но из шести игр в этом сезоне «Детройт» в пяти подрался. Даже Дилан Ларкин отметился штрафом за драку. Это что-то новое?

– Я не вижу в этом ничего нового. Так сложилась ситуация в игре, что пришлось выяснять отношения таким способом. Думаю, это говорит о командном духе. Постоять за своего, когда против него сыграли грязно.

– В межсезонье в команду пришли два новых ассистента – Даг Худа из «Бостона» и Джон Торчетти из «Миннесоты». Вы почувствовали смену власти на скамейке?

– По игре в большинстве я ничего не могу сказать, пока что не участвую. А вот игру в меньшинстве мы изменили. Да и в общем, теперь от защитников требуют более агрессивно играть у входа в свою зону. Соперника надо останавливать еще до синей линии. 

– Вы с Торчетти почти земляки. Вы – москвич, он тренировал ваш родной ЦСКА. Вы с ним ругаетесь по-русски?

– Нет, у него не такой большой словарный запас – выучил лишь пару слов. Знает «Доброе утро». Хорошо выучил слово «работа!» Не устает повторять, как меня увидит, – сказал Марченко. 

Как посмотреть матч «Динамо» – ЦСКА из VIP-ложи?

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы