Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Александр Юдин: «Институт тафгаев в КХЛ можно запустить за считанные недели. Это вызовет высокий интерес у болельщиков»

    Известный в прошлом тафгай Александр Юдин поделился мнением о необходимости драк в КХЛ

    – Удивлены, что уже неделю инцидент Ничушкин – Артюхин в центре внимания прессы, его герои дают интервью, составляются хит-парады лучших бойцов в истории КХЛ?

    – На самом деле, все это капля в море. Большинство тренеров КХЛ не понимает, как с игроками силового амплуа работать, в чем их преимущество и как убрать риски, связанные с возможными удалениями. Поверьте, это целое искусство.

    В Северной Америке им владеют все, у нас такой культуры еще нет. Тот же Дмитрий Квартальнов играл за океаном, многие моменты знает, но в матче с «Сибирью» ЦСКА уступил во многом из-за того, что Артюхин выбрал правильного соперника и развернул ход игры. Причем и пресса этого не заметила. 

    – Cогласны с тем, что интерес к хоккейным дракам возрождается?

    – Пока так сказать не могу. Бессрочная дисквалификация Рыспаева всем дала сигнал: сбрасываешь перчатки – рискуешь потерять все. Работу, деньги, место в лиге...

    Именно поэтому сегодня тафгаев в КХЛ просто нет. Хотя при правильном отношении весь этот институт за считанные недели мы можем запустить, что вызовет очень высокий интерес у болельщиков. Это у нас в Питере собрана отличная команда, а на каждом матче аншлаг. Во многих же других городах классных игроков не хватает, а потому и арены полупустые. В такой ситуации жесткий и боевой хоккей гарантированно вернет зрителей на трибуны.

    Кроме того, я считаю неумение играть жестко, давать силовой отпор сопернику, одной из главных проблем нашего хоккея, которая мешает нам прежде всего на международной арене, – сказал Юдин. 

    Как посмотреть матч «Динамо» – ЦСКА из VIP-ложи?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы