Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Павел Бучневич: «Летом жил восемь недель в Коннектикуте у очень хороших людей. Теперь они мне как американская семья»

Новичок «Рейнджерс» форвард Павел Бучневич рассказал о своей адаптации в НХЛ.

– Насколько проста коммуникация с вашим базовым английским?

– Когда много тренируешься с одними людьми, понимаешь, кто что в той или иной ситуации будет делать. В какой-то момент действуешь на автомате – знаешь, где будет партнер. В случае с третьим голом Крайдера примерно так и получилось. Я знал, где он будет, когда отдавал передачу. Даже говорил ему: «Оставайся там».

Что касается коммуникации, то сначала было очень тяжело, чего уж там. Сейчас уже стал запоминать слова, словарь постепенно расширяется. Шутить пока не могу, но понимать стал намного больше. Крайдер все время помогает в плане языка.

С тренерами проблем в этом плане нет. Хоккейные термины все понимаю, когда разбираем видео. Там дурак не поймет. Нюансы есть, разумеется. Но если с первого раза не поймешь, тебе еще раз объяснят на макете. То же самое с упражнениями. Не понял чего-то, посмотришь на то, что и как они делают и повторяешь.

– Это правда, что вы жили в американской семье все лето, чтобы быстрее адаптироваться?

– Да, жил в очень хорошей семье. Они мне очень помогли, спасибо им большое. Постоянно держу с ними связь. Как выпадает выходной, обязательно еду к ним на ужин. Я с ними в какой-то момент перешел на английский.

Они живут в Коннектикуте. Их нашел мой агент, точнее его друзья. Здорово, что они согласились взять к себе человека на восемь недель, помогать, кормить и так далее. Вот приедут мои родители из Череповца, наверняка захотят познакомиться с этими людьми. Все-таки они теперь мне как американская семья, – сказал Бучневич.

Как посмотреть матч «Динамо» – ЦСКА из VIP-ложи?

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы