Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Алексей Широков: «Почему журналисты хамят Знарку? Они его специально провоцируют»

Нападающий «Нефтяника» Алексей Широков, работавший вместе с Олегом Знарком в сборной Латвии, ответил на вопросы об этом тренере.

– Вы верите, что у Знарка в команде могут быть конфликты?

– Конфликты – нет, споры и разногласия – да. Да, он импульсивный человек, и что? Все хоккеисты – эгоисты. Просто если ты видишь, что перед тобой стоит задача, ты должен засунуть язык куда подальше и выполнить ее. Отношения игрок-тренер – это не брат с братом. Он тренер, поэтому диктует свои условия.

– Насколько Знарок – эмоциональный человек?

– Вы думаете, что он приходит и орет?

– Он со многими так общается. С журналистами, например.

– А почему журналисты позволяют себе задавать такие вопросы и хамить ему? Я видел несколько моментов, когда журналисты видят, что он не в настроении, недоволен игрой команды, а они его специально провоцируют.

– Вряд ли ему начинают первыми хамить.

– Пытаются задавать каверзные вопросы, от которых ждут соответствующих ответов. Он часто еще сдерживается.

– Согласитесь, что после двух последних чемпионатов мира уровень недовольства к нему вырос?

– Вырастет к любому другому тренеру. Когда все были довольны тренером? Первые два года были довольны и Быковым, и Билялетдиновым. Знарок взял сборную – тоже все были довольны. Просто, может, каждый пытается говорить не о сильных сторонах сборной и тренеров, а стараются где-то что-то подковырнуть.

Это не так, то не так, откуда журналистам об этом знать? Может, это они разносят информацию о проблемах сборной, о том, что нет коллектива и климата в раздевалке? А потом прививают это игрокам и тренерам. В Канаде, думаете, также на тренеров и команду давят? – сказал хоккеист.

В настоящее время Олег Знарок возглавляет СКА и сборную России.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы