android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Джим Рутерфорд: «Я верю во второй шанс. Без Кессела мы бы не выиграли Кубок Стэнли»

Генеральный менеджер «Питтсбурга» Джим Рутерфорд рассказал об обмене Фила Кессела, ставшего лучшим снайпером команды в чемпионском плей-офф.

«В июле, когда стало очевидно, что есть шанс заполучить Фила Кессела, мы должны были принять важное решение. Обмен Кессела стоил бы нам не только молодых талантов и драфт-пиков, но и серьезной перемены в платежной ведомости. За все надо платить. В этом случае мы должны были быть уверены, что Фил впишется в команду, в нашу систему.

В такие моменты, ты должен положиться на свою «коробку». В ней есть то, что нельзя найти в интернете. По ходу своих путешествий из города в город, из отеля в отель, ты встречаешься со многими разными людьми. Ты многое слышишь. Ты многое узнаешь об игроках. И ты все это откладываешь в свою «коробку». За 30 лет работы на посту генерального менеджера информации у меня накопилось предостаточно.

Я всегда знал, что Фил Кессел – хороший парень. Если у меня есть философские принципы, которым я придерживаюсь, то один из них – вера во второй шанс. Если игрок – хороший парень, и у него есть талант, а ты даешь ему второй шанс, то он отдаст всего себя.

Решение по Кесселу свелось к одному непреложному факту: в НХЛ тяжело забивать голы. Очень тяжело. Но Фил забивает год из года. Он находился под огромным давлением в «Торонто», но все равно отличался по 30 раз за сезон. Я чувствовал, что, если дам ему второй шанс, то он преуспеет в «Питтсбурге».

И вот Фил пришел к нам в команду. Понаблюдав за ним пару недель, я сделал новую пометку. Оказывается, Фил не хороший парень. Он – отличный парень.

Тогда я не мог этого знать, но без Фила мы бы не выиграли Кубок. Когда Евгений Малкин в марте выбыл из-за травмы, мы бились за попадание в плей-офф, и мы отчаянно нуждались в том, кто сможет взять на себя роль забивалы.

Фил был великолепен в тот период, и он смог проявить свои таланты, так как оказался в звене с нужными людьми. Звено «HBK». «H» – это Карл Хагелин», – рассказал Рутерфорд.

«Я буду здесь, чтобы увидеть, как ты поднимешь Кубок над головой». Каково быть генеральным менеджером команды-чемпиона

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы