Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Доналд Фер: «Следующий Кубок мира состоится в 2020 году, если не произойдет ничего неожиданного»

Президент Ассоциации игроков НХЛ Доналд Фер оценил проведение Кубка мира-2016 и рассказал, что следующий турнир планируется провести через 4 года.

– Можете поделиться своими наблюдениями о Кубке мира?

– Первое – нужно обратить внимание на состояние игроков. И оно, кажется, в целом положительное. Им нравится турнир, им нравится формат, им нравится уровень соревновательности. При этом им не нужно летать по всему миру, все происходит в одном месте. Это плюс.

Второе – публика очень хорошо приняла Кубок мира. Впрочем, в будущем мы можем посмотреть и подумать: что бы мы могли сделать лучше или по-другому? Скажем, проведение в другом месте, или же изменение формата. Над этим еще предстоит подумать. Думаю, мы будем изучать опыт турнира, чтобы что-нибудь улучшить.

– Профсоюз согласовал с НХЛ проведение следующего Кубка мира, так? Нам не придется ждать еще 12 лет до следующего турнира?

– Нет, следующий Кубок мира пройдет в 2020 году, если не произойдет ничего неожиданного.

– Из этого вытекает мой следующий вопрос: в 2019 году состоится окно возможного выхода из коллективного договора. Это может повлиять на проведение Кубка мира-2020?

– Теоретически – да. Как и в любое время, когда вы ведете какие-то переговоры. Но это нельзя заранее спланировать. Надеюсь, что одним из дополнительных преимуществ станут наши улучшающиеся рабочие отношения с лигой. Возможно, это поможет нам избежать каких-то проблем. Посмотрим.

– Некоторые болельщики в твиттере считают, что Кубок мира – это замена Олимпийскому хоккейному турниру. Я постоянно им говорю, что эти турниры не имеют ничего общего друг с другом. Как вы считаете, они могут мирно сосуществовать?

– Лично я считаю, что да. Не думаю, что по этому поводу есть какие-либо сомнения. Олимпиада – это мультиспортивное и вполне самостоятельное событие. У нее есть особый шарм, есть и свои проблемы, но она отличается от всего остального.

Это совершенно отличная вещь от того, скажем, что один вид спорта говорит: «Посмотрите, мы хотим провести собственный праздник. Мы хотим, чтобы все самое лучшее было здесь». Думаю, что на Кубке мира может быть более высокое качество игры, чем на Олимпиаде, как турнир по гольфу US Open, например. Следовательно, можно проводить оба турнира. Проведение одного совершенно не исключает проведения другого, – сказал Фер.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы