Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Боб Маккензи: «Кучеров заслуживает больше 36 млн на 6 лет»

Эксперт TSN Боб Маккензи прокомментировал ситуацию с форвардом «Тампа-Бэй» Никитой Кучеровым, который является ограниченно свободным агентом и по-прежнему не договорился с «Лайтнинг» о новом контракте.

«Ситуация с Кучеровым довольно сложная, потому что у «Тампы» тяжелая ситуация с местом под потолком зарплат. Обычно атакующий игрок высокого класса по окончании контракта новичка получает 6-летний контракт с зарплатой 6 миллионов за сезон. Например, Форсберг, Холл, Эберле, Нюджент-Хопкинс и так далее.

Монахан, кстати, в «Калгари» получил 6,375 млн. Но посмотрите на статистику Кучерова в плей-офф – 22 гола в 45 матчах.

К тому же, 6-летним контрактом «Нэшвилл» «купил» 1 сезон Форсберга как неограниченно свободного агента. Если «Тампа» подпишет 6-летний контракт, они «купят» два таких сезона Кучерова, так что резонно утверждать, что он заслуживает больше 36 миллионов на 6 лет, возможно, намного больше.

Я не эксперт в делах потолка зарплат, но не думаю, что «Тампа» может что-то сделать без обмена или выкупа другого контракта. Если это будет контракт-мостик, то будет сложно оценить реальную стоимость. Дюшен получил контракт на 3,5 миллиона в год на два сезона. Джохансен, хоть там и уникальная ситуация, получил 12 миллионов на 3 года.

И я не думаю, что Кучеров – тот игрок, который должен подписывать контракт-мостик. Правда, у «Тампы» может не быть другого выхода. Все зависит от ситуации с потолком зарплат. Тут все сложно.

Сохранение Стэмкоса и Хедмана – это великолепное начало, но Друэн, Палат и Джонсон станут ограниченно свободными агентами по окончании сезона. Очевидно, что в какой-то момент Бишопа ждет обмен. Это могло произойти уже на драфте, но он, скорее всего, начнет сезон в «Тампе», – написал Маккензи.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы