Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Петр Счастливый: «У Скудры в «Торпедо» играл 5-6 минут, а спрашивали голы. Так можно любого утопить»

Нападающий рижского «Динамо» Петр Счастливый рассказал, почему решил продолжить карьеру именно в латвийском клубе.

– Вы с удовольствием вернулись в «Динамо»?

– Это, конечно, было неожиданно. Генеральный менеджер позвонил, мы встретились, пообщались — и на следующий день я подписал контракт. Я рад, что продолжаю играть в «Динамо» Рига и наслаждаться хоккеем.

– В свое время вас отправили из «Динамо» на драфт отказов, обиды не осталось?

– Нет, никакой обиды нет. Таким было решение руководства. После этого я сразу же подписал контракт с ХК «Сочи», где мы сыгрались с Михаилом Анисиным и Максом Вярном. Сезон в концовке получился очень хороший. Ничего зря не бывает.

– Кроме рижского клуба были другие предложения?

– Были. Но я выбрал «Динамо».

– Сергей Зиновьев в недавнем интервью говорил о гонении на игроков «слегка за 30», что один эксперт сказал, что хватит у нас держать «пенсионеров», и клубы КХЛ этот тренд подхватили. Вы согласны с ним?

– Тяжело сказать. У каждого руководителя свое мнение. Но молодым ребятам нужно набраться опыта —, а это не месяц или не два. Кому-то и пять лет необходимо, чтобы раскрыться. Клубам, делающих ставку на молодых, могу пожелать только терпения. А если говорить о ребятах, которым за 30 лет, они все профессионалы, качественно готовятся и могут хорошо сыграть.

Единственное, что дают по 5–6 минут за игру – как у меня было в «Торпедо» с Петерисом Скудрой. Я играл в четвертом звене с минимумом игрового времени, а с меня спрашивали голы. Это нереально! Любого хоккеиста можно так «утопить». Если даже ведущего центрального нападающего поставить в четвертую тройку, никакого результата не будет, – сказал Счастливый.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы