Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Игорь Захаркин: «Мы все вместе очень пережаты. Команда играет, но не реализует моменты»

    Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин ответил на вопросы после матча с «Йокеритом» (2:3).

    – Сочетание Капризов – Воробьев – Григоренко и дальше будет играть?

    – Да, я думаю, что в таком сочетании они будут играть. Думаю, что молодежь придаст энергии Григоренко, а Игорь своим опытом и мастерством поможет быстрее стать взрослыми этим мальчишкам.

    – Почему за 7 матчей в первых периодах забросили только 3 шайбы?

    – К сожалению, не только в первом периоде. Я не знаю, ищу ответ на этот вопрос, просто не могу понять. Может быть, мы все вместе очень пережаты, потому что видно, что команда двигается, играет, но не реализуем наши моменты.

    У нас Умарк не забил, выйдя на вратаря, а Линус должен забивать. 4-5 моментов в первом периоде, которые надо было забивать, и игра была бы сделана, но пока не получается. Я думаю, что это в голове сидит, потому что мы очень хотим победить.

    – Вы сетовали на неоднородность состава…

    – Сегодня, в отличие от предыдущей игры, я не хотел переходить на три звена, потому что видел, что каждое звено в силу своих возможностей много создает впереди. Линия иностранцев хорошо играла, и Лисин с Макаровым тоже. Посмотрите, у Макарова сегодня было 5 или 6 моментов, которые он должен был реализовывать.

    Григоренко, мне думается, усилил «белую» линию. Они немножко академично играют, но это уже вопрос вкуса. Но и «красная» линия, где играют Нестеров и Лазарев, – агрессивная, они борются. Я не могу сказать, что сегодня кто-то выпал из состава.

    В отличие от прошлой игры с первой смены все были заряжены, все старались играть на победу. Другое дело, что не получилось у нас. А не получилось, в первую очередь, из-за плохой реализации, – сказал Захаркин.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы