Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Патрик Кэйн: «Помню, как на Олимпиаде-2010 мы с Тэйвсом орали друг на друга. На Кубке мира такое тоже может быть»

Форвард «Чикаго» и сборной США Патрик Кэйн рассказал о том, как будет противостоять одноклубникам на Кубке мира.

– Например, вы играете с Канадой и в воротах у них Кроуфорд. Расскажете партнерам по сборной США какие-нибудь секреты, как играть против него? Или скроете – ведь впереди же еще клубный сезон.

– Это хороший вопрос (смеется). Я думаю, у Кори не так много недостатков. Их точно не слишком много, но некоторые есть, как и у любого вратаря. Ну и вообще рекомендации по игре против того или иного парня сходятся – нужно создавать траффик перед ними, раскачивать их, бросать в касание и под перекладину. Это все совпадает для каждого вратаря, и то же самое будет и с Кори.

К счастью для меня, мы не часто противостоим друг другу, только на тренировках. Там у нас бывают хорошие дуэли. С ним интересно соперничать. Если такая игра будет, надеюсь, мне не придется бросать ему слишком много.

– С точки зрения дружеских отношений, когда увидите Тэйвса на льду, будете как-то подначивать его или нет?

– Еще в 2010 году на Олимпиаде что-то подобное случалось. Не очень уверен, что это произошло на льду, но что-то такое было. Помню, как мы орали друг на друга, и все было серьезно. Потом я увидел его через пару дней, и мы посмеялись на этот счет. Но когда такие игры идут, каждый за себя, поэтому такое вполне может случиться снова.

Помню, как вышел на лед против звена, где был Данкан Кит. Мы посмотрели друг на друга с некоторым недоумением, рассмеялись. Потом вбросили шайбу, и пошла игра. Конечно, играть против партнеров – это нечто необычное. Но думаю, это и интересный вызов, особенно если речь о Джонни. Мы с ним так или иначе соперничаем, надеюсь, в этот раз получится хороший образец, – сказал Кэйн.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы