Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Павел Буре: «Тренером никогда не был, но не считаю, что демократии есть место в команде»

Легендарный форвард Павел Буре поделился мнением о том, как должна фукционировать команда на Кубке мира.

«Я не большой поклонник дискуссий относительно роли конкретных игроков внутри коллектива. За всех говорить не стану, но на тех турнирах, где играл я, в раздевалке никогда не бывало проблем.

А я был со сборной в разных качествах – и простым игроком, и ее капитаном, и генеральным менеджером. Всегда было одно и то же направление: если мы собирались вместе на престижный турнир, договаривались забыть о существовании «я». Все амбиции лучше отложить в сторону, а претензии, если таковые существуют, высказать после турнира, а не до, и уж тем более не во время него.

Когда идут соревнования, моральная составляющая в раздевалке очень важна. Никогда не был тренером и не собираюсь, честно говоря, им становиться, но могу сказать вот что – я не считаю, что демократии есть место в команде. У нее есть рулевой, а игроки, раз дали согласие выступать, ему подчиняются.

На таких скоротечных турнирах, как Кубок мира, роль тренерского штаба исключительно важна, хотя она и отличается от той долгосрочной работы, которую наставники проделывают в клубах. Объем тренировочного процесса не так велик, поэтому основной фокус направлен на то, чтобы грамотно расставить всех по местам и донести генеральную идею. Сплоченная команда – сильная команда.

Методы в общем-то простые – беседы. Разговаривать надо и всем вместе, и с каждым по отдельности. У коллектива должна быть единая цель – хорошо выступить на турнире. А что такое хорошо, каждая команда решает для себя сама», – сказал Буре.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы